1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шоколадный мусс
afonika
28 мая 2010 г.

Шоколадный мусс

afonika
28 мая 2010 г.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ДесертВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
портвейн – 1 ст. л.
ванилин – 1 ч. л.
шоколад – 100 гр
сливки – 250 г
корица – 1/2 ч. л.
горький шоколад тертый – 1 ст. л.
темный шоколад – 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шоколад расколоть на мелкие кусочки, растопить на водяной бане. Дать немного остыть и добавить портвейн. Сливки хорошо взбить с ванилином и добавить в шоколад. Мусс разложить по десертным тарелочкам, посыпать тертым шоколадом с корицей. Мусс получается вкусным и с белым шоколадом. Его также нужно растопить и соединить с 2 ст.л. апельсинового ликера.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
2 ч 30 мин

nonsense

РЕЦЕПТ

Шоколадный торт с муссом из белого и темного шоколада

Этот торт достаточно сложен в приготовлении. Но ради любимых можно преодолеть любые сложности.

2 ч 30 мин

Алёна

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ