29 ноября 2015 / Эльмира Самматова

Лимонник

Лимонник
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сметана - 250 г
  • сливочное масло - 110 г
  • сода - 1/2 ч. л.
  • мука - 2 ст.
  • лимон/апельсин - 1,5 шт.
  • сахар - 1 ст.
  • желток - 1 шт.
  • сахарная пудра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сметану смешайте с содой. В сметану добавьте растопленное масло, перемешайте до однородной массы.
Шаг 2
Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 ст. проверьте: если тесто прилипает к рукам, всыпьте остальную половину стакана. Замесите тесто и разделите его на 2 равных части.
Шаг 3
Апельсины и лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере.
Шаг 4
Готовую массу смешайте с 1 ст. сахара.
Шаг 5
Духовку нагрейте до 180 °C. Половину теста выложите в качестве основы. Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики.
Шаг 6
Выложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе. Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку.
Шаг 7
Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком. Выпекайте около 30 минут. Затем остудите и выложите пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой.
Сложность приготовления
легко
Технология
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лимонные пироги Лимонные пироги

Лимонные пироги с удовольствием пекут и домашние, и профессиональные кондитеры. Ассортимент пирогов ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Влад 31 января 2018

Воды, строго на глаз?)

Ярина 29 октября 2016

Испекла этот пирог - из-за присутствия корок начинка горчит. Думаю будет лучше если использовать только цедру и мякоть.

Нана 5 мая 2016

Делала уже два раза. Очень понравился. Прекрасно подходит к чаю. Сахара добавляю полстакана.

Виктория 28 апреля 2016

Прекрасный рецепт!очень нежный вкусный пирог получается.