Рейтинг@Mail.ru
Эльмира Самматова
09 сентября 2025 г.

Лимонник в духовке

Эльмира Самматова
09 сентября 2025 г.
4Комментировать
Лимонник
Лимонник (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 386.44 ккал/порция
Порций: 8
Б/Ж/У: 5.58 г/15.56 г/56.36
БлендерДуховкаВыпеканиеВыпечкаПирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
сметана - 250 г
сливочное масло - 110 г
сода - 1/2 ч. л.
мука - 2 ст.
лимон- 3 шт.
сахар - 1 ст.
желток - 1 шт.
сахарная пудра
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сметану смешайте с содой. В сметану добавьте растопленное масло, перемешайте до однородной массы.

Шаг 2

Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 ст. проверьте: если тесто прилипает к рукам, всыпьте остальную половину стакана. Замесите тесто и разделите его на 2 равных части.

Шаг 3

Лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере.

Шаг 4

Готовую массу смешайте с 1 ст. сахара.

Шаг 5

Духовку нагрейте до 180°C. Половину теста выложите в качестве основы. Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики.

Шаг 6

Выложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе. Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку.

Шаг 7

Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком. Выпекайте около 30 минут. Затем остудите и выложите пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лимонные пироги
Лимонные пироги

Лимонные пироги с удовольствием пекут и домашние, и профессиональные кондитеры. Ассортимент пирогов и другой выпечки с лимоном впечатляет: открытые и закрытые пироги, тарты и корзиночки, «квадратики» ...

43 рецептов
Пирог Лимонник
Пирог Лимонник

Пирог «Лимонник» просто создан для тех, кто любит цитрусовый вкус во всех его проявлениях. Для приготовления такой выпечки используется не только сок, но и мякоть плодов (конечно, без косточек), благодаря чему начинка приобретает особенно выразительную текстуру. Что же касается вкуса пирога, то это нечто совершенно особенное. Дело в том, что к лимонам мы добавили кардамон, который в компании с цитрусами приобретает богатые, пикантные ноты, напоминающие одновременно имбирь, мускатный орех и даже белый перец. Удивительно изысканно и оригинально! Только, пожалуйста, не торопитесь есть пирог «Лимонник» сразу после выпекания: остыв, он станет в разы вкуснее.

1 ч 30 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Мамин лимонник
Мамин лимонник

Это удивительный пирог, родом ровно из детства. Вы это поймете, едва положите в рот первый кусочек. Он прекрасен как теплым – недавно из печи, – так и холодным, вот прямо из холодильника. И после того как вы его испечете пару раз (одним разом еще никто не ограничивался!), можете немного поэкспериментировать с начинкой. Например, добавить к лимону апельсин - или вовсе сделать только с апельсинами. Или натереть яблоко на терке и выложить поверх лимона. Или взять вместо лимонов черную смородину, смолотую в пюре... Или придумать собственный вариант! Только помните: если начинка совсем жидкая, нужно добавить ложку-другую крахмала, а то "убежит"!

1 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Влад (гость)

31 января 2018 г.

Воды, строго на глаз?)

Ярина (гость)

29 октября 2016 г.

Испекла этот пирог - из-за присутствия корок начинка горчит. Думаю будет лучше если использовать только цедру и мякоть.

Нана (гость)

5 мая 2016 г.

Делала уже два раза. Очень понравился. Прекрасно подходит к чаю. Сахара добавляю полстакана.

Виктория (гость)

28 апреля 2016 г.

Прекрасный рецепт!очень нежный вкусный пирог получается.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ