Лимонник

Эльмира Самматова
29 ноября 2015 г.

Лимонник
Лимонник (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 386.44 ккал/порция
Порций: 8
Б/Ж/У: 5.58 г/15.56 г/56.36
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
сметана - 250 г
сливочное масло - 110 г
сода - 1/2 ч. л.
мука - 2 ст.
лимон- 3 шт.
сахар - 1 ст.
желток - 1 шт.
сахарная пудра
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сметану смешайте с содой. В сметану добавьте растопленное масло, перемешайте до однородной массы.

Шаг 2

Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 ст. проверьте: если тесто прилипает к рукам, всыпьте остальную половину стакана. Замесите тесто и разделите его на 2 равных части.

Шаг 3

Лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере.

Шаг 4

Готовую массу смешайте с 1 ст. сахара.

Шаг 5

Духовку нагрейте до 180°C. Половину теста выложите в качестве основы. Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики.

Шаг 6

Выложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе. Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку.

Шаг 7

Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком. Выпекайте около 30 минут. Затем остудите и выложите пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Лимонные пироги

Лимонные пироги с удовольствием пекут и домашние, и профессиональные кондитеры. Ассортимент пирогов и другой выпечки с лимоном впечатляет: открытые и закрытые пироги, тарты и корзиночки, «квадратики» ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ