25 ноября 2015 / Максим Мясников

Тартар из лосося

Тартар из лосося
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • лосось филе - 100 г
  • лук красный - 8 г
  • кинза - 2 г
  • масло оливковое - 4 г
  • юдзу - 15 г
  • мед - 5 г
  • помидор - 50 г
  • тимьян - 1 г
  • цедра лимона лайма и апельсина - 5 г
  • хлеб тостовый
  • сыр Филадельфия - 20 г
  • лук резанец - 2 г
  • уксус персиковый - 100 г
  • желатин листовой - 5 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Желе из персикового уксуса - желатин замочить в холодной воде, после чего разогреть уксус и растворить в нем желатин. Полученное желе перелить в форму и поставить в холодильник для застывания.
Шаг 2
Вяленые томаты - помидоры очистить от кожи и семян, посыпать цедрой, тимьяном, солью, сахаром и перцем. Поставить в печь разогретую до 80 градусов на 2 часа.
Шаг 3
Лосось нарезать мелким кубиком, лук соломкой и мелко порубить кинзу. Все перемешать и заправить заправкой из юдзу, меда и оливкового масла, добавить соль и перец по вкусу.
Шаг 4
Получившийся тартар выложить на тарелку и украсить его кубиками желе из персикового уксуса.
Шаг 5
Хлеб обжарить на гриле и намазать на него сыр, сверху положить вяленые томаты и посыпать мелко нарезанным луком резанец.
Время подготовки
2 ч
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тартар Тартар

Термин тартар относится и к соусу, и к мясному блюду, причем во втором случае его полное название ...

Блюда из лосося Блюда из лосося

Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев