24 ноября 2015 / Reginatri

Яблочный пирог с заливкой

Яблочный пирог с заливкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 яйцо и один белок, желток откладываем
  • 0,5 пачки маргарина (растопленного)
  • 0,5 ст. песка
  • пол ложки чайной соды, погашенной в уксусе
  • 1,5 ст. стакана муки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Замесить тесто, оно должно чуть-чуть прилипать к пальцам.
Шаг 2
Пирог небольшой, поэтому и формочку берем небольшую, мажем маслом, обсыпаем сухарями, выкладываем тесто, разравниваем, на тесто выкладываем чешуйкой яблоки, очищенные от кожуры (можно положить еще немного вишни без косточки), заливаем заливкой.
Шаг 3
Заливка: к желтку прибавляем полпачки (100 г) сметаны, 5 ст. л. песка, 1 ч. л. муки, ванилин. Все тщательно перемешать.
Шаг 4
Залить пирог, разровнять и в духовку. Время приготовления 20-30 минут.
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Шарлотка с яблоками Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками – десерт, с приготовления которого для многих начинается знакомство с ...

Рецепт шарлотки Рецепт шарлотки

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев