Рейтинг@Mail.ru
Геннадий Усачев
24 сентября 2025 г.

Луково-мясные шарики

Геннадий Усачев
24 сентября 2025 г.
0Комментировать
Вкусные луково-мясные шарики
Вкусные луково-мясные шарики (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Луково-мясные шарики
Луково-мясные шарики (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Вкусные луково-мясные шарики
Вкусные луково-мясные шарики (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Луково-мясные шарики
Луково-мясные шарики (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Луково-мясные шарики, наполненные грибами, луком, петрушкой и фаршем идеально сочетаются с соусом барбекю. Только попробуйте приготовить это блюдо для своих друзей и они будут умолять вас поделится с ними этим крутым рецептом!

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
ДуховкаЗапеканиеОбедПолдникВторое блюдоЗакускаОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
2 луковицы
0,5 кг говяжьего фарша
1 упаковка бекона
1/4 чашки лука, нарезанного кубиками
1/4 чашки нарезанной петрушки
1/4 чашки нарезанных грибов
1 ст. л. сахара
1 ст. л. пряного кетчупа
1 ч. л. соевого соуса
1/4 чашки панировки
1 бутылка соуса для барбекю
1 ч. л. соус «Вустершир» (если есть)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовление: Подготовь угли в жаровне или разогрей духовку до 220°C. У очищенной луковицы необходимо отрезать верхнюю и нижнюю части. Затем разрежь ее пополам и раздели слои, откладывая самые большие для будущих мячиков. То, что останется, нарежь кубиками. Смешай говяжий фарш и нарезанный кубиками лук, петрушку, грибы, сахар, приправы и панировку в большой миске. Тщательно перемешай все ингредиенты.

Шаг 2

Сформируй фрикадельки такого размера, чтобы они подходили к приготовленным половинкам лука. И сделай заготовки мячиков.

Шаг 3

После этого оберни заготовки тремя ломтиками бекона. Закрепи бекон зубочистками, чтобы он не развернулся во время приготовления. Выпекай блюдо при 220°C в течение 40 минут. Затем полей соусом для барбекю и выпекай еще 5 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясные рулеты
Мясные рулеты

Мясной рулет – это украшение стола, вершина кулинарного искусства и услада тонкого вкуса гурмана. Рулеты готовят практически из любого мяса — телятины, говядины, свинины, индейки и курицы, ...

172 рецептов
Голубцы мясные
Голубцы мясные

Кто бы что ни говорил, без мясных голубцов наша кухня немыслима. Наверное, каждый помнит, как делала их бабушка или мама, и процесс этот напоминал священнодействие. Скажете, у современной хозяйки ...

1 ч
Луковый бургер

РЕЦЕПТ

Луковый бургер

Луковый бургер – самый необычный и оригинальный из всех возможных бургеров, ведь в нем нет привычной булочки! Сочную котлету кладут между двумя слоями карамелизированного лука, добавляют сыр и острый соус и получают блюдо невероятно аппетитного вида и яркого, нестандартного и запоминающегося вкуса! Для того, чтобы правильно приготовить лук, его посыпают солью и сахаром и готовят на медленном огне, оптимально – на сковородке с рифленым дном – лишняя деталь для эстетики подачи не помешает! После подготовки лукового слоя, займитесь котлетами. В нашем пошаговом рецепте подробно описано, как сделать котлету с сырной начинкой, ту, которую называют двойной! А после быстро соберите бургер и немедленно съешьте его сами или угостите друга!

30 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Луковые кольца с фаршем "Фаршманже"

РЕЦЕПТ

Луковые кольца с фаршем "Фаршманже"

Название блюда состоит из собственно «фарша» и французского «manger»— есть, кушать.

10 мин

Купатыч

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ