23 ноября 2015 / misss

Пирог из чечевицы с брокколи, грибами и семечками

Попробуйте ароматно-пряный чечевичный пирог с начинкой из грибов и брокколи и топпингом из семечек и орехов.

Пирог из чечевицы с брокколи, грибами и семечками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • чечевица зеленая - 1 стакан
  • морковь - 1 шт.
  • хлопья овсяные - 0,5 стакана
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 2 зуб.
  • лук зеленый - 2 пучка
  • укроп - 3 пучка
  • помидор - 1 шт.
  • семечки тыквенные - 20 г
  • орехи кешью - 20 г
  • перец красный жгучий - 1 шт.
  • лавровый лист - 5 шт.
  • брокколи - 0,5 стакана
  • грибы - 250 г
  • базилик, орегано, шалфей, семена шамбалы молотой - 0,5 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Чечевицу зеленую мелкую варить на медленном огне 10 минут с лавровым листом и красным перцем. Перец держать в кипящей воде не больше двух минут. Посолить. Морковь натереть на терке. Лук мелко нарезать. Лук обжарить с морковью до мягкости. Добавить к ним овсяные хлопья, специи и соль по вкусу. Большую часть чечевицы превратить в пюре, добавить на сковороду. Немного обжарить.
Шаг 2
Морковно-чечевичную массы измельчить блендером в более однородное пюре, это будет основа для пирога. Не измельченную чечевицу смешать с небольшим количеством обжаренной моркови, лука и овсяными хлопьями, это будет верх пирога. Для начинки грибы мелко режем, обжариваем на оливковом масле 10 минут на сильном огне.
Шаг 3
Брокколи и чеснок нарезать произвольно. Добавляем нарезанные брокколи, чеснок и очищенный от шкурки помидор на две минуты к грибам, не забываем посолить. Снимаем с огня. Добавляем нарезанные зеленый лук и укроп к грибам и брокколи. Остывшую грибную массу измельчить в пюре, чтобы пирог был однородным.
Шаг 4
Выкладываем в форму, смазанную маслом (у меня силиконовая), следующим образом: переложить в форму перемолотую чечевичную массу и распределить по дну и бокам формы, хорошо приминая. Центр заполнить пюре из грибов и брокколи. Оставшуюся не измельченную чечевичную массу использовать в качестве топпинга, смешав с семечками и орехами. Выложить поверх грибов, хорошо примять. Грибы не жалейте, они еще немного осядут.
Шаг 5
Выпекаем в духовке 30 минут при 180- 200 градусах.
Время подготовки
25 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Блюда из чечевицы Блюда из чечевицы

Из чечевицы варят супы, делают гарниры (нередко смешивая со злаками, например, с рисом — ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев