19 марта 2014 / Елена

Пирог с чечевицей

Пирог с чечевицей
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов "Знакомые незнакомцы"
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука - 1 стакан
  • чечевица - 1/2 стакана
  • большая головка репчатого лука - 1 шт.
  • помидоры черри - 8-10 шт.
  • дрожжи - 3 г
  • сахарный песок - 1/2 ч. л.
  • растительное масло
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Отвариваем чечевицу
Чечевицу отвариваем в стакане воды: варим в течение 15 минут после закипания. Не солим.
Шаг 2
Делаем опару из дрожжей, сахара и воды, убираем в тепло
Сухие дрожжи смешиваем с сахарным песком, добавляем 40-50 мл теплой воды. Перемешиваем и ставим в теплое место.
Шаг 3
Смешиваем муку, соль и масло, добавляем воду, перемешиваем, вводим опару, замешиваем тесто
В муку добавляем щепотку соли и 2 ст. л. растительного масла. Перемешиваем, добавляем 60 мл теплой воды и еще раз мешаем. Затем добавляем подошедшие дрожжи и замешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам, но если это происходит - добавляем немного муки.
Шаг 4
Слить воду с чечевицы, обжарить лук
На растительном масле обжариваем лук. Чечевицу откидываем в дуршлаг.
Шаг 5
Чечевицу, помидоры и лук смешать, часть теста раскатать, выложить в форму, сверху выложить начинку
Помидоры разрезаем на половинки и смешиваем их с обжаренным луком и чечевицей. 2/3 теста раскатываем и выкладываем в форму, оставляя края для защипов.
Шаг 6
На начинку укладываем оставшееся тесто, края закручиваем
Оставшееся тесто также раскатываем и выкладываем поверх начинки. Края теста закручиваем.
Шаг 7
Пирог с чечевицей запекаем в духовке
Ставим пирог в разогретую до 180°C духовку на 30-40 минут, пока пирог не подрумянится.
Время готовки
1 ч 30 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги Пироги

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев