21 ноября 2015 / krims-86

Овощные оладьи

Овощные оладьи
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • кабачок - 1 маленький
  • картофель - 2 шт. (среднего размера)
  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 2 ст. л. (без горки)
  • соль, перец по вкусу
  • сметана для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Картошку, кабачок чистим моем и трем на крупной терке. Отжимаем сок (если его не отжать, то они дадут слишком много жидкости и придется класть больше муки, вкус оладий испортится, а кабачок потеряется в мучной смеси). К овощам добавляем яйцо, муку, солим и перчим. Хорошо перемешиваем.
Шаг 2
Жарим на раскаленной сковороде до румяной корочки на среднем огне. Сервируем сметаной!
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оладьи. Рецепты Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. ...

Блины и блинчики Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Овощные оладьи Овощные оладьи

Овощные оладьи — это всегда быстро и вкусно, а к тому же весьма полезно. Ведь готовятся они ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев