21 ноября 2015 / krims-86

Кижуч копченый в домашних условиях

Как оказалось, никаких особо хитрых приспособлений для копчения рыбы в домашних условиях не нужно!) Готовится все быстро 8-10 мин для стейков толщиной 3-4 см. Получается очень вкусно!

Кижуч копченый в домашних условиях
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • кижуч – 4 стейка (можно взять любую рыбу, которая вам нравится)
  • чеснок - 2 зубчика
  • масло растительное– 1/4 ст.
  • апельсин - 1/2 шт.
  • соль, черный перец - по вкусу
  • щепа дубовая – горсть
  • щепа ольховая – горсть
  • черный чай – 1 ст. л.
  • смесь приправ для рыбы– 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сначала займемся маринадом. Чеснок, чистим, мелко рубим, из половинки апельсина выжимаем сок. Смешиваем все ингредиенты блендером: масло растительное, молотый черный перец, апельсиновый сок, соль и чеснок. 3-4 ст. л. оставляем для того, чтобы потом полить готовую рыбу, остальным маринадом заливаем стейки и отправляем в холодильник часа на 2-3.
Шаг 2
Теперь смесь для копчения: просто смешиваем дубовую и ольховую щепу, чай и приправу. Для копчения понадобится глубокая сковорода с крышкой и решетка или металлическая подставка для пароварки, которая помещается в сковороду (я купила в Ашане металлическую пароварку за 150 р., она идеально вошла в мою сковороду). Застилаем дно и стенки сковороды 4 слоями фольги, кладем на неё смесь для копчения. Сверху устанавливаем решетку, чтобы между смесью и решеткой было место для циркуляции дыма.
Шаг 3
На решетку кладем куски стейков. Накрываем сковороду фольгой, затем плотной крышкой, ставим на сильный огонь и нагреваем 2-3 минуты. Когда из-под крышки появится дым, убавляем газ до среднего и готовим 2-3 минуты, затем еще 5 минут на слабом огне. Длительность приготовления зависит от толщины филе. За 8 минут успеет приготовиться филе толщиной около 4 см.
Шаг 4
Готовые стейки подавать горячими, полив оставшимся маринадом. Сервировать овощами или другим гарниром (у меня были капеллини).
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбные блюда Рыбные блюда

Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины ...

Рыбная запеканка Рыбная запеканка

Для рыбной запеканки можно использовать филе почти любой морской рыбы (у речной, как известно, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев