21 ноября 2015 / krims-86

Кижуч копченый в домашних условиях

Как оказалось, никаких особо хитрых приспособлений для копчения рыбы в домашних условиях не нужно!) Готовится все быстро 8-10 мин для стейков толщиной 3-4 см. Получается очень вкусно!

0/5
Голосов: 0
Кижуч копченый в домашних условиях
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • кижуч – 4 стейка (можно взять любую рыбу, которая вам нравится)
  • чеснок - 2 зубчика
  • масло растительное– 1/4 ст.
  • апельсин - 1/2 шт.
  • соль, черный перец - по вкусу
  • щепа дубовая – горсть
  • щепа ольховая – горсть
  • черный чай – 1 ст. л.
  • смесь приправ для рыбы– 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сначала займемся маринадом. Чеснок, чистим, мелко рубим, из половинки апельсина выжимаем сок. Смешиваем все ингредиенты блендером: масло растительное, молотый черный перец, апельсиновый сок, соль и чеснок. 3-4 ст. л. оставляем для того, чтобы потом полить готовую рыбу, остальным маринадом заливаем стейки и отправляем в холодильник часа на 2-3.
Шаг 2
Теперь смесь для копчения: просто смешиваем дубовую и ольховую щепу, чай и приправу. Для копчения понадобится глубокая сковорода с крышкой и решетка или металлическая подставка для пароварки, которая помещается в сковороду (я купила в Ашане металлическую пароварку за 150 р., она идеально вошла в мою сковороду). Застилаем дно и стенки сковороды 4 слоями фольги, кладем на неё смесь для копчения. Сверху устанавливаем решетку, чтобы между смесью и решеткой было место для циркуляции дыма.
Шаг 3
На решетку кладем куски стейков. Накрываем сковороду фольгой, затем плотной крышкой, ставим на сильный огонь и нагреваем 2-3 минуты. Когда из-под крышки появится дым, убавляем газ до среднего и готовим 2-3 минуты, затем еще 5 минут на слабом огне. Длительность приготовления зависит от толщины филе. За 8 минут успеет приготовиться филе толщиной около 4 см.
Шаг 4
Готовые стейки подавать горячими, полив оставшимся маринадом. Сервировать овощами или другим гарниром (у меня были капеллини).
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбные блюда Рыбные блюда

Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины ...

Рыбная запеканка Рыбная запеканка

Для рыбной запеканки можно использовать филе почти любой морской рыбы (у речной, как известно, ...

Домашние бургеры средне Домашние бургеры

Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев