21 ноября 2015 / EKor

Баклажаны запеченные с сыром и помидорами

Баклажаны запеченные с сыром и помидорами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • баклажаны - 4 шт.
  • сыр твердый - 250 г
  • помидоры - 11 шт.
  • сок лимонный - по вкусу
  • чеснок - 4 зуб.
  • петрушка и укроп - по вкусу
  • соль и перец черный - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Баклажаны помыть и разрезать вдоль на несколько пластин, не дорезая до конца. Получаем баклажанный веер. Промазать баклажаны солью и оставить на 15 минут. Помидоры нарезать кружками. Начинить баклажаны помидорами, вставляя кружки между пластинами. Сыр нарезать полосками и вставить тоже между пластинами.
Шаг 2
Теперь приготовим томатный соус. Для этого в сковороду добавляем подсолнечное масло и выкладываем нарезанные оставшиеся помидоры. Тушим их в собственном соку. За три минуты до отключения добавляем в помидоры нарезанный чеснок. Добавляем черный перец и соль.
Шаг 3
Баклажаны отправляем на противень. Залить томатным соусом баклажаны, сбрызнуть лимонным соком. Закрываем баклажаны фольгой. Отправляем баклажаны в духовку при 180°C на 25 минут.
Шаг 4
Оставшийся сыр натереть на терке и посыпать им баклажаны. Достаем баклажаны, посыпаем натертым сыром и отправляем еще на 10 минут в духовку. При подаче посыпаем баклажаны петрушкой и укропом.
Время подготовки
15 мин
Время готовки
35 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овощные запеканки Овощные запеканки

Овощные запеканки можно делать самыми разными способами. Самый простой — нарезать какой-нибудь ...

Фаршированные баклажаны Фаршированные баклажаны

Баклажаны идеально подходят на роль контейнера для начинки. Именно поэтому фаршированные баклажаны ...

Запеченные кабачки Запеченные кабачки

Запеченные кабачки — прекрасный рецепт летнего меню. Готовить их можно по-разному. Если для ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев