22 июня 2007 / gastronom

Свинина по-валлийски с чесночным фланом

0/5
Голосов: 0
3027.jpg
3027.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яблоки
  • масло сливочное – 50 г
  • сахар – 1 ст.л.
  • 0,5 ч. л. тертого имбиря
  • 4 свиные отбивные
  • сок 0,5 лимона
  • 2 ч. л. меда
  • соль
Для чесночного флана
  • мука - 1 ч.л.
  • чеснок – 4 головки
  • сливки жирностью 33% - 3-4 ст.л.
  • яйца – 2 шт
  • соль и черный молотый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Свиные отбивные вымыть, промокнуть бумажными салфетками. Срезать лишний жир. Натереть каждую отбивную солью и перцем. Смешать мед с имбирем, натертым на мелкой терке, и с помощью кулинарной кисточки смазать куски свинины. 2. Яблоки вымыть, удалить кожуру и тонким ножом аккуратно вырезать сердцевину. Нарезать тонкими кружками. Форму для выпечки смазать небольшим количеством сливочного масла. Свинину положить в форму одним слоем, сверху выложить яблоки. 3. Разогреть духовку до 170°С. В сотейнике растопить оставшееся сливочное масло, добавить лимонный сок и сахар. Перемешать и полить свинину, оставив в сотейнике примерно 2 ст. л. Накрыть форму фольгой, поставить в духовку и выпекать 1 час. За 10 мин. до готовности мяса снять фольгу и полить свинину оставшимся маслом. Снова накрыть форму с мясом и поставить в теплое место. Духовку не выключать. 4. Сделать чесночный флан. Чеснок очистить от кожицы. Выложить на противень и поставить в духовку на 10 мин. Немного остудить и выдавить из каждого зубчика мякоть. Запекать головки чеснока в духовке можно одновременно с приготовлением свинины, поставив противень на нижний уровень и увеличив время до 18 мин. 5. Измельчить выдавленный чеснок в пюре, добавить яйца, муку и сливки. Посолить, поперчить. Перемешать. Разлить по формочкам и запекать в духовке при 170°С 20 мин. Не вынимая чесночный флан из формочек, подать к свинине.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
882 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#16(42), 2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

яблоки, чеснок, свинина, имбирь,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свинина по-нормандски легко Свинина по-нормандски

Есть мнение, что во французской Нормандии сосредоточен весь мировой запас яблок. Там они ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Аленка 24 мая 2010

Сделала, правда без флана, получилось очень вкусно, всем советую.