- Главная
- Рецепты
- Вкусные рецепты
- Свинина по-валлийски с чесночным фланом
Свинина по-валлийски с чесночным фланом
Шаг 1
1. Свиные отбивные вымыть, промокнуть бумажными салфетками. Срезать лишний жир. Натереть каждую отбивную солью и перцем. Смешать мед с имбирем, натертым на мелкой терке, и с помощью кулинарной кисточки смазать куски свинины. 2. Яблоки вымыть, удалить кожуру и тонким ножом аккуратно вырезать сердцевину. Нарезать тонкими кружками. Форму для выпечки смазать небольшим количеством сливочного масла. Свинину положить в форму одним слоем, сверху выложить яблоки. 3. Разогреть духовку до 170°С. В сотейнике растопить оставшееся сливочное масло, добавить лимонный сок и сахар. Перемешать и полить свинину, оставив в сотейнике примерно 2 ст. л. Накрыть форму фольгой, поставить в духовку и выпекать 1 час. За 10 мин. до готовности мяса снять фольгу и полить свинину оставшимся маслом. Снова накрыть форму с мясом и поставить в теплое место. Духовку не выключать. 4. Сделать чесночный флан. Чеснок очистить от кожицы. Выложить на противень и поставить в духовку на 10 мин. Немного остудить и выдавить из каждого зубчика мякоть. Запекать головки чеснока в духовке можно одновременно с приготовлением свинины, поставив противень на нижний уровень и увеличив время до 18 мин. 5. Измельчить выдавленный чеснок в пюре, добавить яйца, муку и сливки. Посолить, поперчить. Перемешать. Разлить по формочкам и запекать в духовке при 170°С 20 мин. Не вынимая чесночный флан из формочек, подать к свинине.
![Рулет из свинины с яблоками](https://images.gastronom.ru/-c4cHq78rAd_p5IvQVRjIaz5Fq61-fOifTewY0zL6q0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UzN2M3OTEzLWM3NjEtNGVlNS1hZTEyLWM5OTczN2YxNGYyZC5qcGc.webp)
Эффектное блюдо для праздничного стола, оно точно не останется незамеченным. Подготовьте рулет заранее, а в духовку поставьте за полтора часа до подачи.
![Свиная вырезка в кокосовом маринаде](https://images.gastronom.ru/An3a_XZUzLrXP1KcYiV1lE7jIVC99vpcWY3vfpZnI-Q/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M3ZDYxNzc0LWI1YjYtNDk3Ni04NTdlLTljZjgyMWJiYjZhYS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Хотите почувствовать ветер дальних странствий? Приготовьте нежную свиную верезку по нашему рецепту. Здесь и кокосовое молоко, и яркие приправы, и спелый ананас на гарнир. Сказочные Карибы становятся ближе.
Пока нет комментариев