Свинина по-валлийски с чесночным фланом

22 июня 2007 / gastronom
  • 3027.jpg
  • 3027.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яблоки
  • масло сливочное – 50 г
  • сахар – 1 ст.л.
  • 0,5 ч. л. тертого имбиря
  • 4 свиные отбивные
  • сок 0,5 лимона
  • 2 ч. л. меда
  • соль

Для чесночного флана

  • мука - 1 ч.л.
  • чеснок – 4 головки
  • сливки жирностью 33% - 3-4 ст.л.
  • яйца – 2 шт
  • соль и черный молотый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Свиные отбивные вымыть, промокнуть бумажными салфетками. Срезать лишний жир. Натереть каждую отбивную солью и перцем. Смешать мед с имбирем, натертым на мелкой терке, и с помощью кулинарной кисточки смазать куски свинины. 2. Яблоки вымыть, удалить кожуру и тонким ножом аккуратно вырезать сердцевину. Нарезать тонкими кружками. Форму для выпечки смазать небольшим количеством сливочного масла. Свинину положить в форму одним слоем, сверху выложить яблоки. 3. Разогреть духовку до 170°С. В сотейнике растопить оставшееся сливочное масло, добавить лимонный сок и сахар. Перемешать и полить свинину, оставив в сотейнике примерно 2 ст. л. Накрыть форму фольгой, поставить в духовку и выпекать 1 час. За 10 мин. до готовности мяса снять фольгу и полить свинину оставшимся маслом. Снова накрыть форму с мясом и поставить в теплое место. Духовку не выключать. 4. Сделать чесночный флан. Чеснок очистить от кожицы. Выложить на противень и поставить в духовку на 10 мин. Немного остудить и выдавить из каждого зубчика мякоть. Запекать головки чеснока в духовке можно одновременно с приготовлением свинины, поставив противень на нижний уровень и увеличив время до 18 мин. 5. Измельчить выдавленный чеснок в пюре, добавить яйца, муку и сливки. Посолить, поперчить. Перемешать. Разлить по формочкам и запекать в духовке при 170°С 20 мин. Не вынимая чесночный флан из формочек, подать к свинине.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

сложно

Кухня

валлийская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

882 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#16(42), 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Аленка 24 мая 2010

Сделала, правда без флана, получилось очень вкусно, всем советую.