Рейтинг@Mail.ru
gastronom
16 сентября 2025 г.

Свиная брюшина с ананасовой приправой

gastronom
16 сентября 2025 г.
0Комментировать


Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
200 г свиной брюшины на коже
1 небольшой ананас
2 запеченных красных перца
1 ч. л. крахмала
2 ст. л. оливкового масла
соль
Для соуса:
1 л куриного бульона
4 зубчика чеснока
5 см свежего корня имбиря
0,5 стакана сахара
2 ст. л. рыбного соуса
3 ст. л. темного соевого соуса
1 ст. л корейской острой соевой пасты
4 звездочки бадьяна
2 ст. л. черного перца горошком
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Все ингредиенты для соуса с 0,5 л воды нагреть в сотейнике до растворения сахара и положить брюшину, полностью погрузив в жидкость. Томить, пока не станет мягкой, 2,5–3 ч. Остудить, тонко нарезать и обжарить на сковороде до хруста.

Шаг 2

Соус уварить и добавить смешанный с 1 ч. л. воды крахмал.

Шаг 3

Ананас очистить, тонко нарезать и обжарить на гриле, смазав оливковым маслом с солью. Нарезать такими же кусками, как брюшину. Так же нарезать запеченный очищенный перец.

Шаг 4

Налить в тарелку соус, выложить в него, чередуя, куски брюшины, ананаса и перца.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 12 (119) декабрь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ