Рулет из говядины с ветчиной

22 июня 2007 / gastronom
  • 3025.jpg
  • 3025.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г вареной ветчины
  • шампиньоны – 100 г
  • молоко – 1 стакан
  • морковь – 2 шт
  • 2 стебля черенкового сельдерея
  • сметана – 4 ст. л.
  • лук репчатый – 2 луковицы
  • чеснок – 4 зубчика
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • сок 1 лимона
  • соль – по вкусу
  • 500 г филе говядины

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Говядину вымыть, обсушить. Нарезать мясо и ветчину кусками средней величины, измельчить в мясорубке. Лук и чеснок очистить, измельчить. Добавить в фарш сметану, лук и чеснок. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать.

* Лук лучше измельчать вручную - поверхность рулета в этом случае будет более фактурной. А для измельчения чеснока можно воспользоваться чесночным прессом.

Шаг 2

Морковь очистить, сельдерей вымыть. Нарезать морковь и сельдерей кубиками, обжаривать в разогретом растительном масле 4 мин. Дать остыть, добавить в фарш. Шампиньоны вымыть, нарезать крупными кусками, сложить в сотейник, залить молоком, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь. Периодически помешивая, уварить грибы до почти полного выпаривания жидкости. Переложить шампиньоны в фарш.

Шаг 3

Фарш тщательно перемешать. Полотняное полотенце или большую салфетку намочить, отжать и положить на стол. Выложить на нее приготовленный фарш, разровнять поверхность.

Шаг 4

Приподнимая ближний от себя край полотенца обеими руками, свернуть фарш в рулет. Плотно обернуть его полотенцем, боковые концы перевязать бечевкой или связать узлом.

Шаг 5

В кастрюле вскипятить воду, выжать в нее сок лимона. Положить в кастрюлю завернутый в полотенце рулет и варить на медленном огне, под неплотно закрытой крышкой 2 ч.

* В воду можно добавить лавровый лист, несколько горошин черного и душистого перца или другие пряности - чтобы придать блюду более оригинальный вкус.

Шаг 6

Вынуть рулет из кастрюли, дать остыть. Аккуратно снять полотенце, переложить рулет на блюдо. Разрезать на порционные куски толщиной 1,5-2 см. Подавать с зеленым салатом.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

8 порций

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

309 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#08(34), 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
AbREsPuN0MUka 31 октября 2010

Все указано,читайте внимательно!

Гость 17 октября 2010

Сколько нужно;грибов,сметаны,лука -неуказано.

дина 9 января 2010

вкусный получился рулет! съели сразу и без гарнира. даже моя пятилетняя дочь просила добавки. правда, готовила без сельдерея и с белыми грибами. советую подавать с соусом из сметаны, чеснока и зелени.

Grafinya1979, к мокрой - не прилипнет))

Grafinya1979 12 ноября 2009

Очень интересный рецепт!!! Вот только.. фарш к салфетке не прилипнет??