22 июня 2007 / gastronom

Рулет из говядины с ветчиной

3025.jpg
3025.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г вареной ветчины
  • шампиньоны – 100 г
  • молоко – 1 стакан
  • морковь – 2 шт
  • 2 стебля черенкового сельдерея
  • сметана – 4 ст. л.
  • лук репчатый – 2 луковицы
  • чеснок – 4 зубчика
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • сок 1 лимона
  • соль – по вкусу
  • 500 г филе говядины

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Говядину вымыть, обсушить. Нарезать мясо и ветчину кусками средней величины, измельчить в мясорубке. Лук и чеснок очистить, измельчить. Добавить в фарш сметану, лук и чеснок. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать.

* Лук лучше измельчать вручную - поверхность рулета в этом случае будет более фактурной. А для измельчения чеснока можно воспользоваться чесночным прессом.
Шаг 2
Морковь очистить, сельдерей вымыть. Нарезать морковь и сельдерей кубиками, обжаривать в разогретом растительном масле 4 мин. Дать остыть, добавить в фарш. Шампиньоны вымыть, нарезать крупными кусками, сложить в сотейник, залить молоком, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь. Периодически помешивая, уварить грибы до почти полного выпаривания жидкости. Переложить шампиньоны в фарш.
Шаг 3
Фарш тщательно перемешать. Полотняное полотенце или большую салфетку намочить, отжать и положить на стол. Выложить на нее приготовленный фарш, разровнять поверхность.
Шаг 4
Приподнимая ближний от себя край полотенца обеими руками, свернуть фарш в рулет. Плотно обернуть его полотенцем, боковые концы перевязать бечевкой или связать узлом.
Шаг 5
В кастрюле вскипятить воду, выжать в нее сок лимона. Положить в кастрюлю завернутый в полотенце рулет и варить на медленном огне, под неплотно закрытой крышкой 2 ч.

* В воду можно добавить лавровый лист, несколько горошин черного и душистого перца или другие пряности - чтобы придать блюду более оригинальный вкус.
Шаг 6
Вынуть рулет из кастрюли, дать остыть. Аккуратно снять полотенце, переложить рулет на блюдо. Разрезать на порционные куски толщиной 1,5-2 см. Подавать с зеленым салатом.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
8 порций
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
309 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#08(34), 2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

говядина, шампиньоны, ветчина,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овощи с мясом и грибами легко Овощи с мясом и грибами

Виктория Гендина, руководитель проекта Supersadovnik.ru, предпочитает рецепты без лишней возни, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
AbREsPuN0MUka 31 октября 2010

Все указано,читайте внимательно!

Гость 17 октября 2010

Сколько нужно;грибов,сметаны,лука -неуказано.

дина 9 января 2010

вкусный получился рулет! съели сразу и без гарнира. даже моя пятилетняя дочь просила добавки. правда, готовила без сельдерея и с белыми грибами. советую подавать с соусом из сметаны, чеснока и зелени.

Grafinya1979, к мокрой - не прилипнет))

Grafinya1979 12 ноября 2009

Очень интересный рецепт!!! Вот только.. фарш к салфетке не прилипнет??