Рейтинг@Mail.ru
Сергей Глод
29 августа 2025 г.

Брускетта с чоризо и вялеными томатами

Сергей Глод
29 августа 2025 г.
0Комментировать
Брускетта с чоризо и вялеными томатами
Брускетта с чоризо и вялеными томатами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Прекрасная закуска к вину. Количество ингредиентов указано на 10 брускетт.

Порций: 10
Готовка: 15 мин
Итальянская кухняОбедПерекусЗакуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
багет 1 шт.
сыр рикотта 100 г
руккола 30 г
чоризо 50 г
томаты вяленые 10 шт.
оливки б/к 5 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Багет нарезать наискось и подсушить (на гриле, в тостере или в духовке) до лёгкого хруста.

Шаг 2

Намазать рикотту тонким слоем на багет. Сверху выложить рукколу, на неё — чоризо и половинку вяленого томата.

Шаг 3

Оливки разрезать вдоль на 4 части, украсить ими брускетту. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы руккола аккуратно лежала на брускетте и не разворачивалась, её нужно слегка смять в комок и чуть прокатать в ладонях. Так она станет мягче и более ароматной.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Брускетта
86 рецептов
Закуски
Закуски

Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски – возбудить аппетит, она не должна быть слишком сытной. Закуски делят на холодные и горячие. К холодным закускам рыбные и мясные деликатесы, закусочные салаты, канапе и тарталетки, сырые и маринованные овощи.

7022 рецептов
Праздничные закуски
353 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Помидоры вяленые

ПРОДУКТ

Помидоры вяленые

Вяленые помидоры — не только ингредиент, а узнаваемая гастрономическая традиция Средиземноморья. Перед нами продукт, изменивший своё предназначение: из способа сохранения урожая он превратился в деликатес, который открыл новые грани вкуса привычных помидоров.

Бутерброды с вялеными помидорами с брускеттой, чиабаттой, праздничные и простые
Бутерброды с вялеными помидорами с брускеттой, чиабаттой, праздничные и простые

Вяленые помидоры — продукт, вошедший в нашу жизнь два-три десятилетия назад, — традиционный ингредиент многих блюд почти во всех кухнях Средиземноморья, особенно в итальянской. Когда-то они были у нас диковинкой, а теперь баночки с помидорами в масле или вакуумные упаковки с сухими половинками есть на полках большинства супермаркетов (обычно рядом с песто и томатными соусами). Ну и, конечно, многие делают вяленые помидоры дома — чтобы добавлять их в соусы, салаты, рагу и главное — в бутерброды!

Чоризо

ПРОДУКТ

Чоризо

Чоризо имеет сложный вкус, который хорошо сочетается со многими продуктами — от яиц до морепродуктов. Использовать ее просто для обычных бутербродов явно не стоит. А вот готовить с колбасой чоризо можно и нужно. Поговорим об этом поподробнее, а еще о том, из какого мяса ее готовят, о происхождении и вариациях.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ