20 ноября 2015 / gastronom

Горячие куриные потрошки

В обожаемой нами Грузии отлично умеют готовить самыми разными способами потроха всяких животных. Одно из самых любимых нами блюд – это кучмачи. Кучмачи обычно делают из животных посерьезнее, чем курица, берут легкие, сердце, печень, почки… а это московский
вариант – попроще, но тоже очень вкусный.

Горячие куриные потрошки
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • по 500 г куриных сердечек, печенки и желудков
  • 2 средние луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана красного сухого вина
  • 1 острый перчик чили
  • 1 ч. л. сушеного базилика
  • 1 ч. л. сушеного барбариса
  • 1 ч. л. хмели-сунели
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 4–5 ст. л. растительного масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 1 большой гранат
  • кинза

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Желудочки и сердечки разрежьте пополам, тщательно промойте и обсушите. В сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла. Положите желудочки и сердечки, приправьте солью и черным перцем, обжарьте на сильном огне 6 мин. Добавьте 3 ст. л. вина и 1/2 стакана воды. Тушите на медленном огне 30 мин., пока жидкость полностью не выпарится.
Шаг 2
Лук нарежьте очень мелко, каждую печенку разрежьте пополам. В другой сковороде разогрейте оставшееся масло, добавьте лук и обжаривайте на сильном огне 4 мин. Добавьте печенку и готовьте еще 3 мин.
Шаг 3
Чеснок измельчите. Чили очистите от семян и мелко нарежьте. Сложите в ступку чеснок, острый перец и остальные пряности. Разотрите пестиком в однородную массу, добавьте оставшееся вино, перемешайте.
Шаг 4
В сковороду с потрошками выложите печенку с обжаренным луком и растертые с вином пряности. Перемешайте и готовьте на сильном огне 5–7 мин.
Шаг 5
Гранат разрежьте на четвертинки и аккуратно выньте зернышки. Перед тем, как снять сковороду с огня, посыпьте потрошки гранатовыми зернышками и листьями кинзы. Перемешайте, снимите с огня и подавайте немедленно со свежим хлебом.
Кстати

Если захотите сделать эту закуску из говяжьих потрохов, сначала отварите их целиком в большом количестве подсоленного кипятка (варить нужно все, кроме печенки) до готовности. Потом нарежьте небольшими кусочками и готовьте, как сказано в рецепте.

Время подготовки
50 мин
Время готовки
7 мин
Количество порций
8-10
Сложность приготовления
средне
Повод
Источник
Книги Гастронома: про закуски
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Закуски к водке Закуски к водке

Водку подают охлаждённой до температуры 6-8º. Некоторые даже охлаждают в холодильнике водочные ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев