20 ноября 2015 / gastronom

Копченая курица с мочеными яблоками

Наш давний друг Игорь, который придумал это великолепное сочетание: хрустящих сочных моченых яблок и пахнущей дымком птицы – делал такую закуску исключительно у себя на даче, и птицу коптил всегда сам. Но даже если у вас нет своей коптильни – не расстраивайтесь, качественный покупной вариант тоже работает. Хотя коптильня все-таки не помешает.

Копченая курица с мочеными яблоками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 копченая курица весом 800 г – 1 кг
  • 4 крупных моченых яблока
  • 1 стакан яблочного сока
  • 3 ст. л. кальвадоса

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Влейте яблочный сок с кальвадосом в сотейник, выпарьте на сильном огне наполовину, слегка остудите.
Шаг 2
Снимите мясо с костей, нарежьте крупными кубиками. Положите эти кубики в сотейник с выпаренным соком и встряхните несколько раз, чтобы все куски оказались покрыты соком. Полностью остудите.
Шаг 3
Яблоки разрежьте на четвертинки и очистите от сердцевины. Мякоть нарежьте кубиками того же размера, что и птицу.
Шаг 4
Наколите на шпажки поочередно по 2 куска птицы и яблока, подавайте немедленно.
Кстати

В этой закуске курицу может заменить любая копченая птица:
индейка, куропатка, утка, фазан, гусь

Время подготовки
20 мин
Время готовки
5 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Повод
Источник
Книги Гастронома: про закуски
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Закуски к водке Закуски к водке

Водку подают охлаждённой до температуры 6-8º. Некоторые даже охлаждают в холодильнике водочные ...

Курица с яблоками Курица с яблоками

Курица с яблоками - легкое, не калорийное блюдо, которое подойдет и для праздничного стола, и для ...

Курица с фруктами Курица с фруктами

Курица с фруктами образуют прекрасный союз: нейтральному вкусу куриного мяса очень подходит свежая ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев