Рейтинг@Mail.ru
Рустам Тангиров
05 сентября 2025 г.

Кейл с креветками

Рустам Тангиров
05 сентября 2025 г.
0Комментировать
Кейл с креветками
Кейл с креветками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 5 мин
Доп. время: 15 мин
БлендерГриль / BBQЖарениеЗаморозкаОбедЗакускаСалат (блюдо)
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
капуста кейл - 100 г
кинза - 2 г
креветки - 3 шт.
чипсы из кале
пармезан - 10 г
уксус рисовый - 100
кунжут белый - 40
масло из виноградных косточек - 50
соевый соус - 50 мл
сахар
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Капусту ошпарить, кинуть в лед для придания хруста.

Шаг 2

Для приготовления соуса смешать в блендере уксус рисовый, кунжут белый, масло из виноградных косточек, соевый соус и сахар.

Шаг 3

Креветки обжарить на гриле.

Шаг 4

Чипсы из кейс приготовить во фритюре из листиков капусты.

Шаг 5

На тарелку выложить капусту кейл, заправить соусом, добавить креветки и сыр Пармезан слайсами. Украсить чипсов из кейл.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постные овощные салаты
Постные овощные салаты

Постные овощные салаты обязательно должны присутствовать в меню постящихся ежедневно. Порция такого салата, съеденная в обед или ужин, обеспечит необходимым количестовм клетчатки, витаминов и ...

167 рецептов
Салаты с капустой
Салаты с капустой

Салаты из капусты поражают воображение своим многообразием. Во всех кухнях мира есть свои рецепты блюд из этого овоща и нюансы его приготовления. А если учесть, что видов капусты около полусотни, ...

162 рецептов
Лучшие рецепты вкусной и здоровой кухни
Лучшие рецепты вкусной и здоровой кухни

Важным ингредиентом вкусной и здоровой кухни является растительное масло. У каждого вида растительного масла – свое предназначение на кухне. Ароматное, терпкое оливковое масло extra virgin – основа ...

12 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Капуста кале

ПРОДУКТ

Капуста кале

Кале или кейл — капуста, у которой съедобны и листья, и мягкие стебли. Она неприхотлива в выращивании, морозостойка и идеально подходит для здорового питания. Капуста кале можно есть сырой, тушить, запекать или добавлять в смузи — главное, правильно выбрать молодые сочные листья!

Капуста кейл: польза и вред для здоровья, что нужно знать перед добавлением в рацион
Капуста кейл: польза и вред для здоровья, что нужно знать перед добавлением в рацион

Кейл — один из самых древних листовых овощей, известных человечеству. Он прошел путь от крестьянских огородов Древнего мира до статуса суперфуда в XXI веке. Рассказываем, что же это такое — капуста кейл, в чем заключается ее польза и вред для здоровья человека, женщин и мужчин, делимся интересными кулинарными рецептами.

Капуста Кейл а-ля Цезарь
Капуста Кейл а-ля Цезарь

Капуста кейл весьма популярна в Италии и Португалии. А у нас она только-только начинает завоевывать свое место «под солнцем»: ее стали выращивать фермеры. Кейл можно готовить и в стиле салата Цезарь.

10 мин

Shefs

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ