Этот замечательный необычный плетеный хлебушек я подавал к одному известному среди гурманов старинному блюду из цыпленка, поэтому на переднем плане фото, кроме него, есть и другие продукты. Но это уже другая история, которую я расскажу на сайте отдельно, и добавлю этот знаменитое блюдо в копилку рецептов. Сама по себе эта выпечка очень вкусна: проголодавшиеся от беготни на улице дети сметают ее «НА УРА!» )
Шаг 1
Подготовить в чашке опару из теплой воды, сухих дрожжей, сахара и муки (2 ст. л.). Убрать в теплое место на 30 минут. К опаре добавить оливковое масло и соль, хорошо размешать, добавить муку и тщательно вымесить, чтобы получилось упругое и, вместе с тем, мягкое тесто. Обернуть тесто пищевой пленкой и оставить на 1,5 часа в теплом месте – тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза. Увеличившееся в объеме тесто слегка примять, скатать в шар и вернуть в теплое место еще на полчаса.
Шаг 2
Приготовить песто: чеснок, листья базилика и половину сыра измельчить в блендере, добавить оливковое масло и перемешать. Должна получиться густая маслянистая паста.
Шаг 3
Раскатать тесто в прямоугольник размером 20 х 40 см. Используя кулинарную лопаточку смазать тесто получившейся чесночно-базиликовой пастой, оставляя края свободными по периметру. Свернуть заготовку в тугой рулет (начиная с короткой стороны), края защипнуть. Разрезать рулет пополам (вдоль) и переплести обе части теста между собой, защипнуть концы. Смазать желтком, посыпать оставшимся сыром, натертым на терке. Накрыть полотенцем и отставить на полчаса для расстойки.
Шаг 4
Выпекать в течение 35 минут в предварительно разогретой до 180°C духовке. Остудить на решетке и подавать к завтраку, полднику.
Пеките хлеб сами, месите тесто своими руками! Хлебопечка - это суррогат! Только руки отдают тепло хлебу и наполняют его душой и любовью.
Не подавайте к столу хлеб прямо из печи - очень горячий хлеб даже вреден для желудка. Пусть хлеб остынет - подавайте хлеб теплым.
Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего минимум из какой-либо муки и воды) путём выпекания, а также паровой обработки и жарки. В тесто ...
ГРУППА
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...
Фокачча – плоский хлеб, выпекаемый в печи или духовке на разогретом камне. Вкусная и несложная в исполнении, фокачча завоевала популярность не только у себя на родине, в Италии, но и по всему миру ...
Пока нет комментариев