22 июня 2007 / gastronom

Макаронные "усы" c беконом

3004.jpg
3004.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Для соуса:
  • лук репчатый – 1 луковица
  • чеснок – 2 зубчика
  • 0,5 стакана сухого красного вина
  • спагетти
  • 3 средних помидора
  • несколько листиков розмарина
  • бекон
  • 3–4 веточки базилика
  • масло оливковое – 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. В широкой кастрюле вскипятить воду, добавить 1 – 2 ч. л. крупной соли. Спагетти разломать пополам и отварить до полуготовности, 5 мин. Воду слить, спагетти промыть горячей водой. 2. Сложить спагетти пучками по 6-8 шт. в каждом. Обвязать пучки лентами бекона и закрепить деревянными зубочистками. Разогреть духовку до 180°С. Поместить спагетти в широкую форму для выпечки и поставить в духовку на 15 мин., поливая время от времени выделяющимся жиром. 3. Лук и чеснок очистить и измельчить. Зелень вымыть и обсушить. Помидоры вымыть, сделать сверху крестообразный надрез, ошпарить кипятком и снять с них кожицу. 4. Разрезать каждый плод на 8 частей, удалить семена. 5. Разогреть в сотейнике оливковое масло. Обжарить лук и чеснок, 3 мин. Положить помидоры и листики розмарина, готовить 2 мин. Влить вино. Оставить сотейник на сильном огне, пока не выпарится половина объема жидкости. 6. Добавить в соус базилик, перемешать и снять с огня. Полить спагетти соусом и подать к столу.
Время готовки
1 ч
Количество порций
3 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
453 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#07(57), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

помидоры, чеснок, бекон, спагетти,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с беконом Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев