Рейтинг@Mail.ru
gastronom
03 апреля 2025 г.

Макаронные "усы" c беконом

gastronom
03 апреля 2025 г.
0Комментировать
3004.jpg
3004.jpg
3004.jpg
3004.jpg
3004.jpg
3004.jpg
3004.jpg
3004.jpg
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 453.00 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 1 ч
ОбедВторое блюдоОсновное блюдоСпагетти (блюдо)
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
Для соуса:
лук репчатый – 1 луковица
чеснок – 2 зубчика
0,5 стакана сухого красного вина
спагетти
3 средних помидора
несколько листиков розмарина
бекон
3–4 веточки базилика
масло оливковое – 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. В широкой кастрюле вскипятить воду, добавить 1 – 2 ч. л. крупной соли. Спагетти разломать пополам и отварить до полуготовности, 5 мин. Воду слить, спагетти промыть горячей водой. 2. Сложить спагетти пучками по 6-8 шт. в каждом. Обвязать пучки лентами бекона и закрепить деревянными зубочистками. Разогреть духовку до 180°С. Поместить спагетти в широкую форму для выпечки и поставить в духовку на 15 мин., поливая время от времени выделяющимся жиром. 3. Лук и чеснок очистить и измельчить. Зелень вымыть и обсушить. Помидоры вымыть, сделать сверху крестообразный надрез, ошпарить кипятком и снять с них кожицу. 4. Разрезать каждый плод на 8 частей, удалить семена. 5. Разогреть в сотейнике оливковое масло. Обжарить лук и чеснок, 3 мин. Положить помидоры и листики розмарина, готовить 2 мин. Влить вино. Оставить сотейник на сильном огне, пока не выпарится половина объема жидкости. 6. Добавить в соус базилик, перемешать и снять с огня. Полить спагетти соусом и подать к столу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #07(57), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с беконом

ГРУППА

Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту диетологов, собирают рецепты с беконом и с удовольствием готовят с этим продуктом блюда. Бекон ...

676 рецептов
Макароны по-флотски
Макароны по-флотски

Макароны по-флотски - классическое блюдо советской домашней кухни. Рецепт этого блюда появился примерно в 50-е годы XX века, и с тех пор оно стало одним из любимых в СССР. Простое, недорого, ...

40 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ