1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паштет из куриной печени
  4. Паштет из куриной печени
shefs
01 ноября 2015 г.

Паштет из куриной печени

shefs
01 ноября 2015 г.

Паштет из куриной печени
Паштет из куриной печени
К рецепту

В этом рецепте вместо хлебных чипсов мы использовали более привычные для нас оладьи. Получился всем знакомый, русский вкус.

Сложность: средне
Подготовка: 24 ч
Порций: 20
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
1 кг куриной печени
500 г белого лука
300 г моркови
70 мл красного сухого вина
10 г соли
100 г сливочного масла
небольшие оладушки для подачи
Для винного желе:
100 мл белого сухого муската
1 г агар-агара (половина кофейной ложечки)
Для маринованного винограда:
0,5 л сухое или полусухое вино из сорта винограда мускат
600 г белого винограда без косточек
0,5 л белого винного уксуса
3-4 г соли
5 г сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для маринованного винограда смешайте соль, сахар, уксус и вино. Залейте ягоды винограда маринадом и оставьте на 8-12 ч.

Шаг 2

Очистите лук и морковь, нарежьте. Печень очистите от пленок и протоков. Разогрейте в сковороде сливочное масло, быстро обжарьте печень, переложите в тарелку. В этой же сковороде обжарьте овощи до золотистого цвета.

Шаг 3

Смешайте овощи и печень, добавьте вино и посолите. Готовую массу измельчите в блендере и протрите через мелкое сито.

Шаг 4

Для желе в белое вино добавьте агар-агар, прогрейте до полного растворения.

Шаг 5

Паштет выложите в порционные мисочки (формочки), в каждую поверх паштета налейте тонким слоем винное желе, дайте застыть. Подавать с маринованным виноградом и оладьями.

КСТАТИ

Рецепт Ивана и Сергея Березуцких, шеф-поваров Twins Garden

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — картофельные оладьи, ...

ГРУППА

Куриная печенка

Из всех видов печенки, да и прочих потрохов, используемых в кулинарии, куриная печенка готовится проще всего. Ее не надо очищать от пленок, ошпаривать кипятком и вымачивать в щелочном ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Праздничные блюда из курицы

Это только на первый взгляд курица кажется исключительно повседневным продуктом. Как только приходит время торжественных застолий, мы сразу вспоминаем праздничные блюда из курицы. Самое очевидное – ...

РЕЦЕПТ

Паштет из куриной печенки

Паштет из куриной печенки отличается от всех прочих особенно нежной текстурой и деликатным вкусом. Готовится он очень просто и легко, поэтому получается даже у тех, кого никак нельзя назвать ...

РЕЦЕПТ

Говяжий паштет в домашних условиях

Говяжий паштет, приготовленный в домашних условиях, — блюдо весьма достойное уважения хотя бы потому, что готовится оно в течение нескольких дней. Нет-нет, пугаться не стоит: время вашего активного ...

РЕЦЕПТ

Классический паштет из куриной печени

Ни один магазинный не сравнится с классическим паштетом из куриной печени, который вы легко можете приготовить дома с помощью блендера! Попробуйте и убедитесь, что это действительно так. Тем более что ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ