Брауни

Эти потрясающие брауни с необычной текстурой я приготовила по рецепту блогера Андрея Рудькова. Украсила сливочным мороженым и домашней карамелью. Для настоящих сладкоежек!

Брауни
Брауни 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • тёмный шоколад — 350 г
  • сливочное масло — 230 г
  • коричневый сахар — 350 г
  • яйца — 4 шт.
  • желтки — 2 шт.
  • мука — 160 г
  • какао — 5-6 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сложите ломанный шоколад (350 г) и сливочное масло (230 г) в сотейник. На среднем огне растопите шоколад и масло так, чтобы получилась однородная и гладкая текстура.
Шаг 2
В массу насыпьте коричневый сахар (350 г) и хорошо размешайте. От тепла массы сахар должен немного растопиться, именно так получится правильная тянучая текстура.
Шаг 3
Подождите пару минут и введите 4 яйца и 2 желтка в массу, снова перемешайте.
Шаг 4
Следом мука (160 г) и какао (5-6 ст. л.). Перемешивайте до однородности, лучше не использовать миксер, достаточно будет лопатки, тем самым мы не вызовем появление лишних пузырьков.
Шаг 5
Готовую массу залейте в форму примерно 18х18см.
Шаг 6
Выпекайте при 180°C 30 минут. Не больше!
Шаг 7
После этого дайте брауни немного остыть на решетке и вынимайте из формы.
Шаг 8
Нарежьте на 12 частей и подавайте вместе с мороженым и карамельным соусом!
Хозяйке на заметку

По итогу (если вы не передержали массу в духовке) получается сендвич. Сверху и снизу тонкая корочка не больше 2 мм, а в центре очень тянучая, насыщенная шоколадная масса.

Время подготовки
20 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
12
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Брауни Брауни

Брауни - традиционная американская выпечка с шоколадом. Собственно, именно благодаря шоколаду ...

Десерты с шоколадом Десерты с шоколадом

Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Наталья 26 января 2017

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как Вы готовите домашнюю карамель.