Брауни

Готовим брауни
Готовим брауни (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Брауни
Брауни (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим брауни
Готовим брауни (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Брауни
Брауни (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Эти потрясающие брауни с необычной текстурой я приготовила по рецепту блогера Андрея Рудькова. Украсила сливочным мороженым и домашней карамелью. Для настоящих сладкоежек!

Сложность: легко
Подготовка: 20 мин
Калории: 486.27 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 7.42 г/26.11 г/56.18
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
тёмный шоколад — 350 г
сливочное масло — 230 г
коричневый сахар — 350 г
яйца — 4 шт.
желтки — 2 шт.
мука — 160 г
какао — 5-6 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сложите ломанный шоколад (350 г) и сливочное масло (230 г) в сотейник. На среднем огне растопите шоколад и масло так, чтобы получилась однородная и гладкая текстура.

Шаг 2

В массу насыпьте коричневый сахар (350 г) и хорошо размешайте. От тепла массы сахар должен немного растопиться, именно так получится правильная тянучая текстура.

Шаг 3

Подождите пару минут и введите 4 яйца и 2 желтка в массу, снова перемешайте.

Шаг 4

Следом мука (160 г) и какао (5-6 ст. л.). Перемешивайте до однородности, лучше не использовать миксер, достаточно будет лопатки, тем самым мы не вызовем появление лишних пузырьков.

Шаг 5

Готовую массу залейте в форму примерно 18х18см.

Шаг 6

Выпекайте при 180°C 30 минут. Не больше!

Шаг 7

После этого дайте брауни немного остыть на решетке и вынимайте из формы.

Шаг 8

Нарежьте на 12 частей и подавайте вместе с мороженым и карамельным соусом!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

По итогу (если вы не передержали массу в духовке) получается сендвич. Сверху и снизу тонкая корочка не больше 2 мм, а в центре очень тянучая, насыщенная шоколадная масса.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Брауни

Брауни - традиционная американская выпечка с шоколадом. Собственно, именно благодаря шоколаду она приобрела не только цвет, но и название: в переводе с английского Brownie - “нечто коричневое”. ...

ГРУППА

Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом

Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом – целая линейка десертов, для приготовления которых мы пользуемся примерно одинаковыми кулинарными приемами. Хорошая новость: для приготвления этих ...

ГРУППА

Десерты с шоколадом

Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, что в доколумбовой Америке шоколадную массу сочетали... со острыми специями: нет, шоколад для нас – ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ