
Дукка – традиционная арабская приправа из орехов и специй, делается очень быстро (можно сделать сразу много, потому что она отлично хранится в стеклянных банках с плотно прилегающей крышкой). Чаще всего дукку едят, макая горячие лепешки в хорошее оливковое масло, а потом в дукку. Мы будем макать нечто более сложное – хотя лепешки с маслом тоже не помешают.
Шаг 1
Для дукки обжарьте орехи в духовке при 200 °С 10 мин., помешивая. Сложите горячими в полотенце и энергично потрите, чтобы удалить большую часть кожуры. Отдельно так же в духовке обжарьте кориандр, кунжут и зиру 5–7 мин. Охладите, сложите в комбайн или блендер вместе с орехами, тимьяном и солью, измельчите в мелкую крошку.
Шаг 2
Креветки очистите от панциря, но оставьте хвостик нетронутым. Надрежьте креветки по центру спинки и удалите темную кишечную вену. Обваляйте каждую креветку в дукке и оберните в виноградный лист. Смажьте сверху оливковым маслом.
Шаг 3
Запекайте завернутые креветки на гриле 3–4 мин., перевернув 1 раз. Рядом с креветками положите на гриль лимоны. Подавайте креветки горячими с лимонами, порезав их на дольки.
Готовые виноградные листья (чаще всего засоленные) продаются на всех больших колхозных рынках, а в последнее время и в крупных супермаркетах, обычно там же, где оливки и маслины. Их экспортируют Греция и Турция.
Можно смело утверждать, что из всех морепродуктов креветки – самый популярный и любимый. Не удивительно, что ассортимент закусок с креветками широк необычайно. Самые простые ...
Креветки идеально подходят для приготовления на гриле. Очищенные креветки можно нанизать на шпажки, а можно разложить на решетке гриля, смазанной растительным маслом. Чтобы креветки на гриле ...

Армянская долма в виноградных листьях — вариант популярного на всем Кавказе блюда. В одних странах это блюдо называется долмой, в других толмой. Справедливости ради стоит отметить, что в Армении-то как раз долму называют толмой и делают ее исключительно в виноградных листьях, не используя капусту или салат. Наш пошаговый рецепт позволит вам легко приготовить толму по-армянски в ее классическом варианте. Вы увидите, что работать с виноградными листьями для долмы намного удобнее, чем с капустой для голубцов. Купить листья сегодня — не проблема. Продаются и маринованные, и сухие в банках. Сухие надо предварительно размочить. В остальном — все по рецепту.



Пока нет комментариев