22 июня 2007 / gastronom

Виндалу из креветок

981.jpg
981.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 ст. л. кумина (зиры)
  • чеснок – 3 зубчика
  • 500 г очищенных креветок
  • 1 ст. л. тертого свежего имбиря
  • 3 крупных помидора
  • уксус винный – 0,25 стакана
  • 1 ст. л. семечек горчицы
  • 1 ч. л. кайенского перца и соли
  • лук репчатый среднего размера
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • куркума

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Размолоть в комбайне все специи вместе с уксусом, чесноком и 1 луковицей. Залить этой смесью креветки и оставить на 1 час. Оставшийся лук поджарить до золотистого цвета. Добавить креветки вместе с маринадом и потушить 2–3 мин. Помидоры очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками и тушить c креветками 3 мин.
Время готовки
15 мин
Количество порций
6 порций
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
117 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#1(24), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев