Рейтинг@Mail.ru
gastronom
27 апреля 2025 г.

Виндалу из креветок

gastronom
27 апреля 2025 г.
0Комментировать
981.jpg
981.jpg
981.jpg
981.jpg
981.jpg
981.jpg
981.jpg
981.jpg
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 117.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 15 мин
ОбедЗакускаНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 ст. л. кумина (зиры)
чеснок – 3 зубчика
500 г очищенных креветок
1 ст. л. тертого свежего имбиря
3 крупных помидора
уксус винный – 0,25 стакана
1 ст. л. семечек горчицы
1 ч. л. кайенского перца и соли
лук репчатый среднего размера
масло растительное – 1 ст.л.
куркума
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Размолоть в комбайне все специи вместе с уксусом, чесноком и 1 луковицей. Залить этой смесью креветки и оставить на 1 час. Оставшийся лук поджарить до золотистого цвета. Добавить креветки вместе с маринадом и потушить 2–3 мин. Помидоры очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками и тушить c креветками 3 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #1(24), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Креветки в виноградных листьях с дуккой

РЕЦЕПТ

Креветки в виноградных листьях с дуккой

Дукка – традиционная арабская приправа из орехов и специй, делается очень быстро (можно сделать сразу много, потому что она отлично хранится в стеклянных банках с плотно прилегающей крышкой). Чаще всего дукку едят, макая горячие лепешки в хорошее оливковое масло, а потом в дукку. Мы будем макать нечто более сложное – хотя лепешки с маслом тоже не помешают.

4 мин

gastronom

Закуска из креветок
Закуска из креветок

Легкая, оригинальная и низкокалорийная закуска.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ