13 ноября 2015 / gastronom

Копченая форель в укропе с горчично-лимонным соусом

Таким образом соленую и копченую рыбу подают в Швеции. Если вы бывали в ресторанчике магазина «ИКЕА», то наверняка пробовали что-то подобное. Так вот: по этому рецепту у вас получится вкуснее!

Копченая форель в укропе с горчично-лимонным соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг филе форели холодного копчения на коже
  • большой пучок укропа
  • свежемолотый черный перец
Для соуса
  • 10 ст. л. дижонской горчицы
  • сок и цедра 1 небольшого лимона
  • 1/2 стакана оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1,5–2 ст. л. жидкого меда
  • маленький пучок укропа
  • 1 ст. л. свежемолотого белого перца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Листики укропа снимите со стеблей (стебли не понадобятся) и тщательно измельчите. Посыпьте укроп черным перцем и перемешайте.
Шаг 2
Филе форели аккуратно срежьте с кожи при помощи длинного тонкого ножа. Слегка надсеките филе с обеих сторон крест-накрест. Расстояние между надрезами должно быть около 1,5 см, а глубина – 2–3 мм. Натрите рыбу с обеих сторон укропно-перечной смесью, заверните плотно в пленку и положите в холодильник на 2,5–3 ч.
Шаг 3
Для соуса очень мелко нарежьте укроп. В миске венчиком смешайте мед с лимонным соком и цедрой до полного растворения. Не прекращая помешивать, тонкой струйкой влейте масло. Затем порциями добавьте горчицу, укроп и перец. Смешайте до полной однородности, поставьте в холодильник на 30 мин.
Шаг 4
Готовую форель выньте из холодильника и очень тонким ножом нарежьте тонкими ломтиками чуть наискосок, чтобы ломтики получились пошире. Подавайте с соусом и простым зеленым салатом-микс.
Полезный совет

Соус лучше всего делать заранее – как минимум за 30 мин. до подачи, тогда ароматы успеют смешаться. А еще удобнее сделать его (и рыбу тоже) накануне, за 12 ч. Соус будет прекрасно стоять в холодильнике, но перед подачей его нужно будет слегка взбить венчиком и, возможно, добавить немного свежего
укропа.

Время подготовки
20 мин
Время готовки
3 ч
Количество порций
10-12
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Повод
Источник
Книги Гастронома: про закуски
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Елена Бон Елена Бон 1 января 2016

"Вкусное" фото!