Ирландский мясной пирог

22 июня 2007 / gastronom
  • 2996.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 900 г свинины без костей
  • лук репчатый – 1 большая луковица
  • морковь – 3 шт
  • 2 ст. л. кумина
  • 3 черенка сельдерея
  • 50 мл белого сухого вина
  • мука
  • бекон
  • Для начинки:

Для теста:

  • 175 г сливочного масла
  • мука – 350 г
  • яйцо – 1 шт

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук, морковь и сельдерей очистить, мелко нашинковать. Бекон нарезать небольшими кусочками. Раскалить сковороду, положить в нее бекон, уменьшить огонь до среднего и готовить, постоянно помешивая, пока из бекона не вытопится жир. Слить его в отдельную посуду, оставив в сковороде только 2 ст. л. Добавить лук, сельдерей и морковь, жарить 2 мин., помешивая. Снять с огня.

Шаг 2

Мясо вымыть, нарезать кусочками величиной с кубик сахара-рафинада. В отдельной сковороде разогреть 1 ст. л. жира. Обжаривать мясо небольшими порциями по 4 мин. каждую, до образования корочки. В последнюю порцию добавить кумин. Сложить все обжаренное мясо в сковороду. Добавить еще 1 ст. л. жира, влить вино. Накрыть крышкой и тушить 10 мин., время от времени помешивая.

Шаг 3

Добавить к мясу обжаренные овощи, муку, тщательно перемешать. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 40 мин. Приправить солью и перцем, дать остыть.

Шаг 4

Приготовить тесто. Сливочное масло нарезать на кусочки, положить в сотейник. Влить 125 мл воды. Размешать, поставить на огонь, довести до кипения. Сразу же снять с огня. Всыпать всю муку, перемешать. Вымешивать деревянной ложкой, пока тесто не соберется в гладкий блестящий шар. Переложить его на присыпанную мукой рабочую поверхность. Накрыть пищевой пленкой и дать остыть.

Шаг 5

Разогреть духовку до 190°С. Форму для выпечки смазать небольшим количеством растительного масла. Одну треть теста отложить. Остальное раскатать слоем 3 мм и выложить в форму для выпечки так, чтобы были закрыты дно и бортики. Выложить на тесто начинку.

Шаг 6

Отложенную часть теста раскатать в тонкий пласт. Накрыть им пирог и защипнуть края. Смазать верх яйцом. Поставить в духовку и выпекать 1 ч. Вынуть из духовки и оставить в форме на 20 мин., затем вынуть. Подавать горячим или холодным.

СОВЕТ Если свинина очень жирная, то вместо бекона можно использовать срезанный с нее тонкими полосками жир. Шкварки не стоит добавлять в начинку. Соберите их шумовкой и выбросите.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Кухня

ирландская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

310 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#6(32), 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 15 июня 2013

Да сколько позволит ваша диетическая совесть :) Граммов 80-100, я думаю. Но от жирности свинины тоже зависит. Можно и вообще без бекона обойтись.

Гость 13 июня 2013

Я сильно увлекаюсь подсчетом калорий и калорийность этого пирога (правда я брала 2 яйца вместо одного, но это не особо меняет дело) 400ккал на 100гр, а не 310 на порцию. Если даже разделить этот пирог на 10 человек, то калорийность порции составит 640 ккал

Гость 13 июня 2013

а сколько бекона?

Гость 28 декабря 2011

как-то малова-то теста получается для такого кол-ва начинки, пришлось раскатывать в 1мм и то еле хватило

Гость 19 мая 2011

Спасибо за внимательность! Рецепт уже исправлен! Администратор

Гость 14 мая 2011

а сколько муки