12 января 2010 / Лариса Клименко

Ирландский мясной пирог - IRISH MEAT PIE

Ирландский мясной пирог - IRISH MEAT PIE
Ирландский мясной пирог - IRISH MEAT PIE 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов "Меню по-ирландски"
x
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Положить муку в большую миску и приправить солью и молотым черным перцем. Добавить кубики мяса (примерно 1,5 х 1,5 см) и перемешать их с мукой, так, чтобы она равномерно покрыла мясо. В сковороду положить бекон, и на среднем огне вытопить из него жир. Добавить мясо и обжарить его до коричневого цвета. Затем вынуть из сковородки. Нарезать мелкими кубиками лук и добавить его в сковороду, где жарилось мясо. Слегка поджарить в течение 2 минут, затем вернуть мясо в сковороду. Добавить изюм. Посолить и поперчить. Накрыть крышкой и тушить на умеренном огне около 40 минут. Остудить. Разделить тесто на две части и раскатать круги примерно по 25 см. На одну часть теста выложить начинку, накрыть оставшейся частью теста и защипнуть края. Сверху смазать яйцом и поставить в духовку примерно на 1 час при температуре 180° С. На гарнир можно подать картофель фри и зеленый горошек.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

телятина, бекон, изюм,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
roka 25 марта 2010

Во время тушения начинки (40 минут) - что стоит подливать? - воду, вино, бульон?