Рейтинг@Mail.ru
Лариса Клименко
12 января 2010 г.

Ирландский мясной пирог - IRISH MEAT PIE

Лариса Клименко
12 января 2010 г.
1Комментировать
Готовим ирландский мясной пирог - IRISH MEAT PIE
Готовим ирландский мясной пирог - IRISH MEAT PIE (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Ирландский мясной пирог - IRISH MEAT PIE
Ирландский мясной пирог - IRISH MEAT PIE (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим ирландский мясной пирог - IRISH MEAT PIE
Готовим ирландский мясной пирог - IRISH MEAT PIE (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Ирландский мясной пирог - IRISH MEAT PIE
Ирландский мясной пирог - IRISH MEAT PIE (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 2 ч 30 мин
Ирландская кухняОбедВторое блюдоВыпечкаОсновное блюдоПирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
соль, перец
лук репчатый – 1 шт
телятина – 500 г
бекон – 100 г
изюм – 100 г
слоеное тесто – 500 г
яйца – 1 шт
мука пшеничная – 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Положить муку в большую миску и приправить солью и молотым черным перцем. Добавить кубики мяса (примерно 1,5 х 1,5 см) и перемешать их с мукой, так, чтобы она равномерно покрыла мясо. В сковороду положить бекон, и на среднем огне вытопить из него жир. Добавить мясо и обжарить его до коричневого цвета. Затем вынуть из сковородки. Нарезать мелкими кубиками лук и добавить его в сковороду, где жарилось мясо. Слегка поджарить в течение 2 минут, затем вернуть мясо в сковороду. Добавить изюм. Посолить и поперчить. Накрыть крышкой и тушить на умеренном огне около 40 минут. Остудить. Разделить тесто на две части и раскатать круги примерно по 25 см. На одну часть теста выложить начинку, накрыть оставшейся частью теста и защипнуть края. Сверху смазать яйцом и поставить в духовку примерно на 1 час при температуре 180° С. На гарнир можно подать картофель фри и зеленый горошек.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2109 рецептов
Ирландский мясной пирог
Ирландский мясной пирог

Ирландский мясной пирог можно готовить с разными видами мяса. Мы предлагаем использовать свинину, она нежная и сочная. А если мясо еще смешать с обжаренными в жире от бекона овощами — морковью, луком и стеблем сельдерея, начинка для пирога получится отменной! Тесто здесь можно сделать заварное — это быстро и просто. И не надо тратить время — ждать подъема опары или пока тесто увеличится в объеме. Остыло — и можно раскатывать. В нашем пошаговом рецепте с фото мы во всех подробностях рассказываем и показываем, как приготовить вкуснейший ирландский пирог с мясом.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
roka25 марта 2010 г.

Во время тушения начинки (40 минут) - что стоит подливать? - воду, вино, бульон?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ