11 ноября 2015 / Елена Некрасова

Сливово-яблочный пирог

Этот пирог и делается, и съедается очень быстро. Он незатейливый, но вкусный.

Сливово-яблочный пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 небольших яблока
  • 6 слив
  • 150 г мягкого сливочного масла
  • 120 г сахара
  • 4 яйца
  • 4 ст. л. молока
  • 250 г муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Масло и сахар взбить пушистой массы. По одному вбить яйца. Влить молоко. Просеять муку вместе с разрыхлителем и солью. Всыпать в масляно-яичную смесь. Взбить.
Шаг 2
Яблоки очистить, вынуть сердцевину. Нарезать на мелкие кубики (примерно 2.5 см). Сливы порезать пополам, вынуть косточку. В тесто лопаткой вмешать кубики яблок.
Шаг 3
Выстелить форму (у меня размер 20х20 см) бумагой, вылить тесто, разровнять. По поверхности выложить половинки слив.
Шаг 4
Выпекать около 65 минут при 175°С. Готовый остуженный пирог можно посыпать сахарной пудрой или сахарной пудрой, смешанной с корицей.
Время подготовки
20 мин
Время готовки
1 ч 10 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Рецепты шарлотки Рецепты шарлотки

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев