10 ноября 2015 / lentochka

Лимонный тарт (пирог)

Лимонный тарт со швейцарской меренгой и без.

Лимонный тарт (пирог)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Pate sucre:
  • 1 яйцо (или большой желток)
  • 25 г миндальной муки
  • 1/2 семян ванильного стручка
  • 85 г мелкого сахара
  • 210 г муки
  • 4 г (щепотка) соли
  • 125 г масла комнатной температуры
Крем:
  • 300 гр густых сливок (брала 35%)
  • 390 г сахара
  • 9 яиц и 1 желток
  • сок и кожура 5 лимонов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Все смешать кроме муки: взбить, потом добавить муку и замесить мягкое тесто. Хорошо охладить. Раскатать тесто, выложить в форму (на этом этапе я замораживаю, минут на 10-15 кладу в морозилку). Выпечь при 190°C до зарумянивания.
Шаг 2
Все смешать и поставить на водяную баню. Когда сахар растворится - процедить и влить на готовый песочный корж.
Шаг 3
Духовку разогреть до 120°C. Выпекать около 40 мин. (для моего тарта 24 см понадобилось столько времени), или пока температура крема не достигнет 70°C.
Полезный совет

Тесто приведено для 2 тартов D20, начинку для этого количества теста можно смело брать на 3 лимона.

Хозяйке на заметку

Для меренги: 70 г белка смешать с 140 г сахара и поставить на водяную баню, размешать до температуры 55 градусов. Убрать с бани и взбить до крепких пик. Из кондитерского мешка отсадить на готовый тарт меренгу и поставить на 1 мин. под гриль до легкого подрумянивания.

Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лимонные пироги Лимонные пироги

Лимонные пироги с удовольствием пекут и домашние, и профессиональные кондитеры. Ассортимент пирогов ...

Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Тарт Тарт

Тарт – открытый пирог с начинкой, представитель традиционной кухни южных областей Франции. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев