Яблочный штрудель с орехами

Растительное масло придаёт тесту небольшую слоистость - это важно для приготовления штруделя.

5/5
Голосов: 1
Яблочный штрудель с орехами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука - 250 г
  • яйцо - 2 шт.
  • вода - 100 мл
  • соль - 1 щепотка
  • масло растительное - 2-3 ст. л.
  • масло сливочное - 100 г
  • яблоки - 7-9 шт.
  • орехи - 100 г
  • изюм - 100 г
  • сахар - 50 г
  • корица - 1/4 ч. л.
  • лимон - 1 половина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Готовим тесто для яблочного штруделя
В муку добавить соль и разбить 1 яйцо. Начать смешивать.
Шаг 2
Добавляем воду в тесто для штруделя
Постепенно добавить тёплую воду (не горячую). Замесить тесто.
Шаг 3
Добавляем масло в тесто для яблочного штруделя
Добавить примерно 1-1,5 ст. л. растительного масла и ещё раз хорошо вымесить тесто. Оно должно получиться очень эластичным. Скатать тесто в шар и ещё полить примерно 1 ст. л. растительного масла, накрыть и оставить пока подготавливается начинка. Яблоки почистить, нарезать и сбрызнуть лимонным соком, изюм обдать кипятком, орехи подсушить в духовке и немного измельчить, сахар и корицу смешать.
Шаг 4
Раскатываем тесто для штруделя
Раскатать очень тонкое тесто. У меня силиконовый коврик, но можно взять чистое полотенце, присыпав его мукой (если тесто раскатывать просто на столе, то потом будет очень неудобно сворачивать штрудель и переносить на противень).
Шаг 5
Смазываем раскатанное тесто сливочным маслом
Мягким сливочным маслом (немного, не все 100 г) смазать пласт теста, кроме примерно 10 см от одного края (это будет шов).
Шаг 6
Выкладываем яблоки, корицу и орехи на тесто для штруделя
Выложить равномерно яблоки, изюм, орехи, посыпать сахаром с корицей и распределить оставшееся сливочное масло.
Шаг 7
Сворачиваем яблочный штрудель с орехами в рулет
Аккуратно начать сворачивать в рулет. Оставшиеся 10 см смазать взбитым яйцом и "заклеить" штрудель.
Шаг 8
Смазываем яблочный штрудель яйцом
Штрудель вместе с ковриком переложить на противень (если нет коврика, то противень смазать сливочным маслом). Смазать яйцом и поставить в разогретую до 180°C духовку на 40 мин.
Шаг 9
Готовый яблочный штрудель с орехами
Во время выпекания ещё несколько раз смазывать штрудель яйцом.
Время готовки
2 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
ово-лакто
Технология
Устройство
На одну порцию:
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Штрудели Штрудели

Штрудель (или струдель, нем. Strudel) – австрийский десерт. Традиционный автрийский штрудель – это ...

Выпечка с яблоками Выпечка с яблоками

Самое популярное блюдо с яблоками – яблочный пирог, или, как его называют в англоговорящих странах, ...

Рецепт шарлотки Рецепт шарлотки

Давным-давно шарлотка была ближайшей родственницей английского хлебного пудинга с яблоками. Позже, в ...

Штрудель с маком сложно Штрудель с маком

Штрудель с маком  — один из вариантов знаменитого на весь мир лакомства, горячо и нежно любимой ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев