1. Главная
  2. Рецепты
  3. Слоеный пирог
  4. Цветной пирог с овощами
popova.22
06 ноября 2015 г.

Цветной пирог с овощами

popova.22
06 ноября 2015 г.

Цветной пирог с овощами
Цветной пирог с овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Цветной пирог с овощами - это очень красочно, позитивно и по-летнему. Классическое блюдо европейской кухни, особенно популярное в южных странах - Италии и Испании. А как оно идет под белое сухое... :)

Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
тесто слоеное дрожжевое — 500 г
брокколи — 200 г
фасоль зеленая стручковая — 200 г
сливки 20-22% — 150 Миллилитров
дор Блю — 100 г
сыр «Эмменталь» — 100 г
белый перец молотый — 1/4 ч. л.
помидоры Черри — 200 г
мука пшеничная — 50 г
капуста цветная — 200 г
горошек зеленый замороженый — 200 г
сметана — 100 г
яйцо куриное — 3 шт.
соль — 1/2 ч. л.
мускатный орех тертый — 1/4 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сперва необходимо разморозить листы слоеного теста - пусть просто полежат при комнатной температуре.

Шаг 2

У меня было два листа слоеного теста, следовательно, стояла задача - как склеить два листа в один. Делается это просто - нужно всего лишь смочить листы с одной стороны водой, и этими сторонами их соединить. Слегка прижимаем скалкой - и тесто скрепилось.

Шаг 3

Раскатываем наше слоеное тесто в тонкий пласт, укладываем в форму для запекания, формируем небольшие края (1-2 см). Протыкаем тесто вилочкой в нескольких местах - и ставим его в холодильник.

Шаг 4

Брокколи хорошенько промываем и нарезаем вдоль стебля

Шаг 5

Цветную капусту разбираем на соцветия.

Шаг 6

Отвариваем брокколи и цветную капусту в подсоленной воде буквально на протяжении 5 минут.

Шаг 7

Со стручковой фасолью и горошком поступаем аналогично - отвариваем 5 минут.

Шаг 8

Пока отваренные овощи обсыхают, делаем соус. Для этого смешаем тертый сыр (двух сортов), сливки, яйца и сметану.

Шаг 9

Солим и перчим наш соус, добавляем мускатный орех.

Шаг 10

Помидоры черри разрезаем пополам

Шаг 11

Достаем наше тесто из холодильника, укладываем на него овощи.

Шаг 12

Заправляем пирог соусом. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 40-45 минут до готовности.

Шаг 13

Пирог готов. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

ГРУППА

Пироги с грибами

Пироги с грибами удивительно разнообразны. И определяется это как выбором теста, так и грибов для начинки. Например, если вы принесли из леса лукошко подосиновиков, подберёзовиков и немного ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ