
Воздушная плетенка с ароматной начинкой из яблок и темной карамели.
Шаг 1
Развести дрожжи в теплой воде и оставить на минут 10. В небольшой кастрюльке довести до кипения молоко, растопить сливочное масло, сахар, соль. Остудить до теплого состояния.
Шаг 2
В чашку миксера положить 2 чашки муки с апельсиновой цедрой, кардамоном и мускатном орехом. Ввести молочную смесь, и дрожжевую воду. Насадкой для теста-крюком месить тесто, ввести яичные желтки, один за другим, и добавлять по 1 ст. л. муки. Продолжать месить на средней скорости, пока тесто не отстанет от стенок чашки. Тесто будет мягким, гладким, блестящим и очень ароматным. Положить в чистую чашку, сбрызнутую спреем и поставить в теплое место подходить в течение 2 часов.
Шаг 3
В большой сковороде растопить сливочное масло, добавить коричневый сахар, помешивая довести до кипения, положить в соус яблоки и готовит, помешивая ~ 8 минут, пока яблоки не станут мягкими, добавить лимонную и апельсиновую цедру, пряности. Полностью остудить начинку.
Шаг 4
Подошедшее тесто раскатать на листе пергамента в прямоугольник 30*37 см. Зрительно разделить тесто по длинной стороне на три части. На среднюю разложить начинку. Сделать с двух сторон по бокам надрезы через каждые 2 см. Уложить полосы внахлест, чередуя их, как при плетении косы. Плетенку с пергаментом вместе перенести на противень. Накрыть полотенцем и и оставить подходить на 1.5 часа. Духовку разогреть до 190°C.
Шаг 5
Смазать подошедшую плетенку взбитым желтком и поставить печься в духовку. Первые 10 минут при 190°C, затем снизить до 170°C. Выпекать около 20-30 минут. Плетенку остудить в течение 30 минут. Сахарную пудру смешать сначала с 2 ст. л. апельсинового сока, а затем прибавлять по капле по необходимости до получения густой помады.
ГРУППА
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...
Главное, что стоит учесть при запекании яблок – их сорт. Яблоки должны быть зелёными, с крепкой кожурой и твёрдой кисловатой, не слишком сладкой мякотью. Среди таких сортов – грэнни смит, макинтош, ...
Шарлотка с яблоками – десерт, с приготовления которого для многих начинается знакомство с премудростями домашней выпечки. Кажется, что нет ничего проще, достаточно нарезать яблоки, залить их самым ...

Перед вами наивкуснейшая слоеная плетенка с карамелизованными яблоками! Я очень люблю выпечку из слоеного теста: она всегда получается невероятно воздушной! А карамелизованные яблоки, как я считаю, идеальная начинка для такого одновременно простого, но удивительно вкусного десерта к чаю. При этом тесто можно выбрать как дрожжевое, так и бездрожжевое: в первом случае выпечка получится очень пышной, во втором — рассыпчатой, хрустящей. Мне полюбился именно второй вариант! Ниже делюсь рецептом приготовления.

Осенью, когда в наших садах и на дачах в большом количестве поспевают яблоки, наступает пора по-настоящему домашней и очень уютной яблочной выпечки. Во всем мире люди пекут шарлотки, штрудели, пирожки, яблочные паи... Это вполне закономерно, ведь яблоки распространены повсеместно, продаются в каждом магазине и вполне бюджетны. Давайте разберемся, что можно приготовить из свежих осенних яблок.

Яблоки прекрасно сочетаются с говядиной, свининой, птицей, дичью, морепродуктами и черной икрой. Но лучше всего яблоко чувствует себя именно в десертах и любой десерт становится изысканным и нежным даже при минимальном участии яблока.
Пока нет комментариев