30 октября 2015 / gastronom

Утиная грудка с инжирным соусом

Утиная грудка с инжирным соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 утиные грудки
  • соль
  • черный молотый перец
Для соуса
  • 250 мл красного сухого вина с фруктовым привкусом
  • 1 ст.л. коричневого сахара
  • 0,5 ч.л. сухого тимьяна или 2-3 веточки свежего
  • 1 лавровый лист
  • 1 полоска лимонной цедры длиной 5 см
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 горошины душистого перца
  • 8 ягод инжира
  • 8 половинок ядер орехов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовьте соус. Для этого перемешайте в небольшом сотейнике вино, сахар, цедру, лавровый лист, тимьян, мелко нарубленный зубчик чеснока и душистый перец.
Шаг 2
Помешивая, доведите смесь до кипения, добавьте инжир и уменьшите огонь.
Шаг 3
Закройте сотейник крышкой и варите при слабом кипении примерно полчаса, пока инжир не станет мягким, но будет сохранять свою форму. Если жидкости останется слишком мало, добавьте немного вина. Выньте цедру, лавровый лист и горошины перца.
Шаг 4
Измельчите блендером 2-3 ягоды инжира с 1/3 жидкости до состояния пюре. Разбавьте пюре оставшимся в сотейнике соусом, при необходимости разбавьте вином или бульоном, добавьте целый инжир.
Шаг 5
Приготовьте утиные грудки. Сделайте надрезы на коже, не прорезая до мяса. Приправьте солью и перцем только со стороны кожи.
Шаг 6
Положите грудки кожей вниз на холодную сковороду с тяжелым дном. Поставьте сковороду на слабый огонь и оставьте на несколько минут.
Шаг 7
Когда кожа утки поджарится и станет золотисто-коричневой, приправьте грудку солью и перцем со стороны мяса и начните поливать вытопившимся жиром. Поливайте, пока мясо не достигнет нужной степени прожарки.
Шаг 8
Переложите грудки на доску кожей вверх и оставьте на 5-7 минут.
Шаг 9
Нарежьте грудку ломтиками и переложите на тарелки. Полейте соусом.
Время готовки
45 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Устройство
Источник
ИД Гастроном
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

утка, инжир,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Утка. Блюда из утки Утка. Блюда из утки

Вариантов блюд из утки очень много. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой ...

Утиная грудка Утиная грудка

Знаете ли вы, что утка – самая жирная из всей домашней птицы, даже жирнее гуся?  Но есть ...

Рождественские рецепты Рождественские рецепты

В каждой христианской стране непременно есть традиционные рождественские рецепты. Они бережно ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев