1. Главная
  2. Рецепты
  3. Утиная грудка
  4. Утиная грудка с инжирным соусом
gastronom
30 октября 2015 г.

Утиная грудка с инжирным соусом

gastronom
30 октября 2015 г.

Утиная грудка с инжирным соусом
Утиная грудка с инжирным соусом
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 45 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 утиные грудки
соль
черный молотый перец
Для соуса
250 мл красного сухого вина с фруктовым привкусом
1 ст.л. коричневого сахара
0,5 ч.л. сухого тимьяна или 2-3 веточки свежего
1 лавровый лист
1 полоска лимонной цедры длиной 5 см
1 зубчик чеснока
2 горошины душистого перца
8 ягод инжира
8 половинок ядер орехов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте соус. Для этого перемешайте в небольшом сотейнике вино, сахар, цедру, лавровый лист, тимьян, мелко нарубленный зубчик чеснока и душистый перец.

Шаг 2

Помешивая, доведите смесь до кипения, добавьте инжир и уменьшите огонь.

Шаг 3

Закройте сотейник крышкой и варите при слабом кипении примерно полчаса, пока инжир не станет мягким, но будет сохранять свою форму. Если жидкости останется слишком мало, добавьте немного вина. Выньте цедру, лавровый лист и горошины перца.

Шаг 4

Измельчите блендером 2-3 ягоды инжира с 1/3 жидкости до состояния пюре. Разбавьте пюре оставшимся в сотейнике соусом, при необходимости разбавьте вином или бульоном, добавьте целый инжир.

Шаг 5

Приготовьте утиные грудки. Сделайте надрезы на коже, не прорезая до мяса. Приправьте солью и перцем только со стороны кожи.

Шаг 6

Положите грудки кожей вниз на холодную сковороду с тяжелым дном. Поставьте сковороду на слабый огонь и оставьте на несколько минут.

Шаг 7

Когда кожа утки поджарится и станет золотисто-коричневой, приправьте грудку солью и перцем со стороны мяса и начните поливать вытопившимся жиром. Поливайте, пока мясо не достигнет нужной степени прожарки.

Шаг 8

Переложите грудки на доску кожей вверх и оставьте на 5-7 минут.

Шаг 9

Нарежьте грудку ломтиками и переложите на тарелки. Полейте соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: ИД Гастроном
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты с инжиром

У инжира много названий – фига, смоква, винная или смирнская ягода... Распространённые по всему Средиземноморью и Ближнему Востоку, нам фиги известны, прежде всего, в виде сухом или вяленом виде. Но в ...

ГРУППА

Горячие блюда из мяса к новогоднему столу

Новогодний стол без мяса? Это невозможно! Ведь новогдние мясные блюда символизируют благополучие, достаток и сытое будущее. В новогоднюю ночь это как нельзя более актуально, ведь как встретишь Новый ...

ГРУППА

Утка. Блюда из утки

Вариантов блюд из утки очень много. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой или разрезать на куски. Но как бы вы ее не готовили, важно, чтобы она получилась нежной и сочной. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Утиная грудка

Знаете ли вы, что утка – самая жирная из всей домашней птицы, даже жирнее гуся? Но есть в ней и нежирная часть, и это утиная грудка. Мясо утиной грудки тоже серое, а не белое, как у курицы или ...

ГРУППА

Рождественские рецепты

В каждой христианской стране непременно есть традиционные рождественские рецепты. Они бережно передаются из поколения в поколение, и блюда, приготовленные по ним, составляют основу торжественного ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ