28 октября 2015 / gastronom

Ленивый хаггис из куриных сердечек

Ленивый хаггис из куриных сердечек
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 700 г куриных или индюшиных сердечек
  • 150 г лука
  • 3–4 зубчика чеснока
  • 70 г зеленого лука
  • 50 г овсяных хлопьев
  • 30 мл растительного масла
  • 1 ст. л. готовой смеси специй «Для курицы»
  • соль, свежемолотый черный перец
  • любая зелень по вкусу для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
У сердечек отрежьте торчащие сосуды, обсушите сердечки. Если они крупные, разрежьте их пополам. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Тонко нарежьте зелень.
Шаг 2
На большой сковороде с толстым дном обжарьте лук в масле до мягкости, 5 мин. Положите сердечки и жарьте, помешивая, до румяной корочки. Влейте 1 стакан горячей воды, доведите до кипения и тушите 5 мин.
Шаг 3
Добавьте чеснок и смесь специй. Перемешайте и добавьте овсянку, уменьшите огонь до слабого, готовьте 2 мин. или больше, согласно инструкции на упаковке с хлопьями. Добавьте зеленый лук, посолите, поперчите, перемешайте и снимите с огня. Подавайте горячим.
Хозяйке на заметку

Половину сердечек в этом рецепте вы можете заменить на печенку. Или даже сделать блюдо целиком из печенки.

Кстати

Дмитрий Шуршаков, шеф-повар «Никуда не едем», Castle Dish

Мы почти не используем потроха у себя на кухне – ну максимум печенку. А ведь они открывают такой простор фантазии! Например, привычные вам блюда из рубленого мяса: фрикадельки, котлеты, бургеры – можно делать из сердца (говяжьего или птичьего) с добавлением печенки, подготовленных почек и селезенки по привычному вам рецепту, получится гораздо дешевле и часто вкуснее. Из потрохов (или из смеси мяса дешевой курицы с потрохами) получаются великолепные холодные террины – всего-то нужно добавить сливки и желатин. А уж индюшачьи шеи (сто рублей кило), томленные 10 часов в духовке в растительном масле при 90 °С, – это самое ароматное и нежное мясо, которое только можно себе представить.

Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№ 11 (165), 2015
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев