28 октября 2015 / gastronom

Ленивый хаггис из куриных сердечек

0/5
Голосов: 0
Ленивый хаггис из куриных сердечек
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 700 г куриных или индюшиных сердечек
  • 150 г лука
  • 3–4 зубчика чеснока
  • 70 г зеленого лука
  • 50 г овсяных хлопьев
  • 30 мл растительного масла
  • 1 ст. л. готовой смеси специй «Для курицы»
  • соль, свежемолотый черный перец
  • любая зелень по вкусу для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
У сердечек отрежьте торчащие сосуды, обсушите сердечки. Если они крупные, разрежьте их пополам. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Тонко нарежьте зелень.
Шаг 2
На большой сковороде с толстым дном обжарьте лук в масле до мягкости, 5 мин. Положите сердечки и жарьте, помешивая, до румяной корочки. Влейте 1 стакан горячей воды, доведите до кипения и тушите 5 мин.
Шаг 3
Добавьте чеснок и смесь специй. Перемешайте и добавьте овсянку, уменьшите огонь до слабого, готовьте 2 мин. или больше, согласно инструкции на упаковке с хлопьями. Добавьте зеленый лук, посолите, поперчите, перемешайте и снимите с огня. Подавайте горячим.
Хозяйке на заметку

Половину сердечек в этом рецепте вы можете заменить на печенку. Или даже сделать блюдо целиком из печенки.

Кстати

Дмитрий Шуршаков, шеф-повар «Никуда не едем», Castle Dish

Мы почти не используем потроха у себя на кухне – ну максимум печенку. А ведь они открывают такой простор фантазии! Например, привычные вам блюда из рубленого мяса: фрикадельки, котлеты, бургеры – можно делать из сердца (говяжьего или птичьего) с добавлением печенки, подготовленных почек и селезенки по привычному вам рецепту, получится гораздо дешевле и часто вкуснее. Из потрохов (или из смеси мяса дешевой курицы с потрохами) получаются великолепные холодные террины – всего-то нужно добавить сливки и желатин. А уж индюшачьи шеи (сто рублей кило), томленные 10 часов в духовке в растительном масле при 90 °С, – это самое ароматное и нежное мясо, которое только можно себе представить.

Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
нет
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№ 11 (165), 2015
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
куриные сердечки, хаггис,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Холодец из куриных лапок легко Холодец из куриных лапок

Холодец из куриных лапок, наверное, самый доступный по стоимости ингредиентов среди прочих подобных ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев