5 февраля 2016 / Ирина Кудряшова

Сбитень

Зимой так хочется согреться, собраться всей семьей за столом и попить чайку. Предлагаю альтернативу современному чаю-сбитень. Ведь когда-то на Руси сбитень был самым что ни на есть главным горячим напитком.

Сбитень
Сбитень 2
Сбитень 3
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • вода - 1 л
  • мед - 200 г
  • корица - 1/4 ч. л.
  • гвоздика - 5 шт.
  • свежий имбирь - 30 г
  • кардамон - 4 коробочки
  • лимон - 1/2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. Коробочки кардамона растолочь, нам нужны семечки. Слегка перетираем их.
Шаг 2
Смешиваем воду, мед, корицу, имбирь, кардамон и гвоздику, доводим до кипения и кипятим 15 минут.
Шаг 3
Даем сбитню настояться минут 20. Процеживаем, добавляем ломтики лимона.
Шаг 4
Перед подачей сбитень подогреваем.
Хозяйке на заметку

Сбитень можно пить и в охлажденном виде.

Сложность приготовления
легко
Кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

имбирь, гвоздика, сбитень,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сбитень Сбитень

Сбитень – старинный русский горячий напиток из меда, воды и пряностей (нередко с добавлением ...

Медовуха — рецепты Медовуха — рецепты

Медовуха — хмельной напиток из мёда. Рецепты медовухи бывают очень разные: в одни на литр идёт ...

Русская кухня Русская кухня

Русская кухня очень многогранна и разнообразна. Она складывалась на протяжении многих веков, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев