7 сентября 2019 / gastronom

Сырники с соусом из кумкватов

Обычно сырники подают со сметаной, вареньем, медом, сгущенным молоком. А соус из кумкватов поначалу воспринимается как экзотика – но недолго, очень уж он ароматный, красивый и замечательно сочетается с творогом. А к хорошему, как известно, быстро привыкаешь. Немаловажно, что соус этот можно сделать заранее.

Сырники с соусом из кумкватов
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г жирного творога
  • 1/2 стакана муки
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • 30 г сливочного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • соль
Для соуса
  • 400 г кумкватов
  • 2/3 стакана сахарной пудры
  • 1 палочка корицы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для соуса нарежьте кумкваты кружками. Налейте в кастрюлю 250 мл холодной воды, положите сахарную пудру и поставьте на средний огонь. Как только вода закипит, убавьте огонь до минимального и добавьте кумкваты и корицу. Готовьте, пока кумкваты не станут почти прозрачными, а сироп будет напоминать варенье, 20–30 мин. Остудите до комнатной температуры и, по желанию, поставьте в холодильник до подачи.
Шаг 2
Для сырников разотрите в миске творог (можете протереть его через сито), добавьте просеянную муку с разрыхлителем, яйца, сахар, соль по вкусу и тщательно перемешайте.
Шаг 3
Получившееся тесто скатайте на присыпанной мукой рабочей поверхности в цилиндр диаметром около 5 см, нарежьте поперек на равные кусочки толщиной 1,5–2 см.
Шаг 4
Растопите на небольшом огне масло в сковороде с толстым дном. Обмакните сырники в муку, стряхните лишнюю и обжарьте с обеих сторон до румяной корочки, по 3–4 мин. с каждой стороны (перевернув сырники, накройте сковороду крышкой). Подавайте горячими с холодным соусом.
Кстати

Резать тесто для сырников удобнее всего тонким острым ножом, перед каждым разрезом обмакивая нож в кипяток и не вытирая лезвие.

Время подготовки
1 ч
Время готовки
10 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
средне
Источник
Книги Гастронома: про яйца и молоко
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

соус, кумкваты, сырники,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сырники домашние легко Сырники домашние

Сырники — блюдо домашнее, по-особому теплое, вызывающее самые приятные ассоциации. ...

Рецепты блюд из творога Рецепты блюд из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, ...

Сырники - рецепты Сырники - рецепты

Сырники из творога готовить проще простого, нет никаких хитростей: смешать полкило творога, одно ...

Сырники с бананами легко Сырники с бананами

Сырники с бананами, наверное, были специально придуманы в назидание тем скептикам, которые считают, ...

Простые сырники легко Простые сырники

Эти сырники действительно настолько простые, что вы вполне можете доверить их приготовление, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев