29 июня 2016 / gastronom

Сырники с соусом из кумкватов

Обычно сырники подают со сметаной, вареньем, медом, сгущенным молоком. А соус из кумкватов поначалу воспринимается как экзотика – но недолго, очень уж он ароматный, красивый и замечательно сочетается с творогом. А к хорошему, как известно, быстро привыкаешь. Немаловажно, что соус этот можно сделать заранее.

Сырники с соусом из кумкватов
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г жирного творога
  • 1/2 стакана муки
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • 30 г сливочного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • соль
Для соуса
  • 400 г кумкватов
  • 2/3 стакана сахарной пудры
  • 1 палочка корицы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для соуса нарежьте кумкваты кружками. Налейте в кастрюлю 250 мл холодной воды, положите сахарную пудру и поставьте на средний огонь. Как только вода закипит, убавьте огонь до минимального и добавьте кумкваты и корицу. Готовьте, пока кумкваты не станут почти прозрачными, а сироп будет напоминать варенье, 20–30 мин. Остудите до комнатной температуры и, по желанию, поставьте в холодильник до подачи.
Шаг 2
Для сырников разотрите в миске творог (можете протереть его через сито), добавьте просеянную муку с разрыхлителем, яйца, сахар, соль по вкусу и тщательно перемешайте.
Шаг 3
Получившееся тесто скатайте на присыпанной мукой рабочей поверхности в цилиндр диаметром около 5 см, нарежьте поперек на равные кусочки толщиной 1,5–2 см.
Шаг 4
Растопите на небольшом огне масло в сковороде с толстым дном. Обмакните сырники в муку, стряхните лишнюю и обжарьте с обеих сторон до румяной корочки, по 3–4 мин. с каждой стороны (перевернув сырники, накройте сковороду крышкой). Подавайте горячими с холодным соусом.
Кстати

Резать тесто для сырников удобнее всего тонким острым ножом, перед каждым разрезом обмакивая нож в кипяток и не вытирая лезвие.

Время подготовки
1 ч
Время готовки
10 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
средне
Источник
Книги Гастронома: про яйца и молоко
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

соус, кумкваты, сырники,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты блюд из творога Рецепты блюд из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, ...

Сырники - рецепты Сырники - рецепты

Сырники из творога готовить проще простого, нет никаких хитростей: смешать полкило творога, одно ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев