Рейтинг@Mail.ru
Михаил Симагин
26 августа 2025 г.

Телячьи Щечки в пряной глазури Пак-Чой

Михаил Симагин
26 августа 2025 г.
0Комментировать
Телячьи Щечки в пряной глазури Пак-Чой
Телячьи Щечки в пряной глазури Пак-Чой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Доп. время: 15 мин
ВаркаОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
телячьи щечки отварные - 120 г
редис - 50 г
бобы эдамаме - 10 г
китайская капуста пак-чой - 24 г
деми-гласс куриный - 10 мл
пена из лемонграсс - 10 г
бадьян - 1 г
гвоздика - 1 г
палочка корицы - 5 г
перец чили - 1 г
соевый соус - 20 мл
соус шисо - 100 мл
пектин - 2 г
сахар - 30 г
лимонник - 60 г
молоко деревенское - 150 мл
вода - 200 мл
лецитин - 2 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Телячьи щечки отварить.

Шаг 2

Капусту пак-чой, бобы эндамаме и редис бланшировать, редис довести до полуготовности.

Шаг 3

В телячьи щечки добавить деми-гласс кролика и пряный соус, выпарить до состояния карамелизации.

Шаг 4

На тарелку выложить капусту пак-чой, сверху телячьи щечки в пряном соусе, рядом бланшированные редис и бобы и сверху пену из лемонграсса.

Шаг 5

Для приготовления пряного соуса бадьян, гвоздику, палочку корицы, перец чили и кардамон вскипятить, выпарить до половины, процедить, влить соевый соус и соус шисо, выпарить до половины и затянуть пектином, и добавить сахар.

Шаг 6

Лимонник нашинковать, вскипятить, процедить, добавить молоко и лецитин, взбить пену.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из телятины
Блюда из телятины

Телятина – мясо диетическое: оно нежирное и нежное. Из телятины можно приготовить множество вкуснейших блюд, применяя все известные способы обработки мяса: телятину можно варить, тушить, жарить на ...

77 рецептов
Запеченное мясо: говядина и телятина
Запеченное мясо: говядина и телятина

Запекать в духовке следует далеко не все части туши. Идеально и просто запекается вырезка, несколько сложнее делать это с реберной частью и лопаткой — но результат оправдывает любые усилия. Особого ...

51 рецептов
Мясные блюда
Мясные блюда

Чтобы взять с собой мясные блюда в дорогу, мясо нужно правильно приготовить.Скорее всего вам придется есть блюдо холодным, это нужно учитывать. Лучший способ - запечь мясо в духовке. Его можно ...

52 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Телячьи щечки со свеклой и грибным пюре

РЕЦЕПТ

Телячьи щечки со свеклой и грибным пюре

Эти тапас всегда подаются горячими, поскольку вообще-то представляют собой типичное осенне-зимнее блюдо. Телячьи щечки отличаются большим содержанием коллагена, и готовить их нужно довольно долго, зато в результате мясо получается очень нежным. Мы испробовали много рецептов со щечками, а здесь предлагается тот, который, кажется, пользуется в России наибольшим успехом — возможно, потому, что в нем присутствуют привычные россиянам ингредиенты.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ