1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски с креветками
  4. Креветки с томатом и белым вином
gastronom
22 июня 2007 г.

Креветки с томатом и белым вином

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: легко
Калории: 214.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
крупные замороженные креветки – 500 г
оливковое масло – 3 ст. л.
чеснок – 1 зубчик
лук репчатый – 1 луковица
вино белое сухое – 50 мл
смесь сухих прованских или итальянских трав – 0,5 ч. л.
протертая мякоть томатов – 400 г (1 банка)
паста томатная – 1 ст. л.
молотая паприка – 0,5 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Креветки разморозить. Чеснок очистить, разрезать пополам. Луковицу очистить, тонко нарезать перьями. Оливковое масло разогреть на сковороде, добавить чеснок и лук, обжарить при помешивании 3 мин. Добавить креветки, всыпать пряные травы, перемешать. Готовить 3 мин. Влить вино, дать закипеть. Добавить весь томат и паприку, перемешать. Как только закипит, снять с огня и подать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #4(51), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
15 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ