11 октября 2015 / Люда

Сибас в белом вине

Обыкновенный лавра́к (лат. Dicentrarchus labrax) — вид лучепёрых рыб из семейства мороновых. Также употребительны названия морской волк, койкан, сибас (от англ. sea bass — наименование, распространившееся через российский ресторанный бизнес), морской судак, реже морской окунь, лубина (от исп. lubina), бранцино или брандзино, спигола, раньо (от ит. branzino, spigola, ragno). Распространён в Атлантическом океане от Норвегии до Марокко и Сенегала, встречается в Средиземном и Чёрном морях. Питается ракообразными и моллюсками, реже рыбой. Длина до 1 м, весит до 12 кг, живёт до 15 лет. Нерест летом и осенью. Икра пелагическая. В Европе, особенно в Италии, лаврак — не только ценная промысловая, но активно разводимая порода. Разводят его как в естественных водоёмах с морской водой, так и в искусственных бассейнах. Искусственно выращенный лаврак, поступающий на рынок, как правило, меньшего размера и намного более дешёвый, чем дикая рыба. В некоторых странах, например, в Великобритании и в Ирландии, промысел дикого лаврака ограничен.

Сибас в белом вине
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сибас - 3 шт.
  • белое вино - бутылка
  • белый молотый перец - по вкусу
  • зёрна горчицы - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • черный перец молотый (крупно) - по вкусу
  • лимон - при подаче
  • изюм - для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сибас в белом вине. Шаг 0
Разогрейте духовку до 200-220°C. Возьмите противень, выстелите его фольгой так, чтобы белое вино, которое вы впоследствии туда нальете, не просочилось сквозь фольгу. Выложите рыбу, добавьте приправы, залейте белым вином. Накройте фольгой и поставьте в духовку на 50-60 минут. При подаче полейте лимонным соком и придайте "товарный вид", можно использовать даже изюм.
Время подготовки
10 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
3
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сибас. Рецепты Сибас. Рецепты

Рыба под названием сибас стала популярна благодаря рестораторам и моде на средиземноморскую и ...

Рыба с овощами Рыба с овощами

Что может быть проще и вкуснее, чем хорошо приготовленная рыба с овощами?

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Касым Эристов Касым Эристов 16 октября 2015

Мила, здравствуйте! Мне понравился ваш рецепт: просто и вместе с тем натурально вкусно - я приготовил по нему. Но я готовил не сибасса, а форель. Впрочем на вашем фото тоже ФОРЕЛЬ, а не сибасс.