Сибас под ароматной корочкой

10 июня 2011 / Инга Олонцева
  • Сибас под ароматной корочкой
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Рыба

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сухой майоран – щепотка
  • сухой тимьян – щепотка
  • уксус яблочный – 1 ч. л.
  • сибас – 3 шт.
  • сухари панировочные – 5 ст. л.
  • твёрдый сыр (натёртый) – 4 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • сухой базилик – щепотка
  • лук репчатый мелкий – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • соус соевый – 1 ч. л.
  • сок 1/6 лимона – 1 ч. л.
  • вино белое – 100 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В блендер положить чеснок, лук, сыр, сухари, специи, влить уксус и соевый соус, довести получившуюся массу почти до однородного состояния. Сибас посолить со всех сторон, положить в жаропрочную форму, сверху на рыбку выложить получившееся пюре. Остатки пюре положить внутрь рыбки. В форму влить белое вино. Запекать минут 30-40 в духовке при температуре около 180-200 градусов.

Хозяйке на заметку

Очень ароматная и сочная рыбка получается! Корочка сама по себе вкусная и не даёт рыбе высохнуть.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
adakalush 22 марта 2013

Белка стрелка огромное человеческое спасибо и за рецепт и идею! Мне кажется так можно готовить любую рыбу! Желательно морскую что бы меньше костей. Великолепно Вкусно Роскошно!

iszupi 8 июля 2011

Мммм, как вкусно :) Спасибо за рецепт! Уже провено! :)