1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сибас - рецепты
  4. Сибас под ароматной корочкой
Инга Олонцева
10 июня 2011 г.

Сибас под ароматной корочкой

Инга Олонцева
10 июня 2011 г.

Сибас под ароматной корочкой
Сибас под ароматной корочкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень ароматная и сочная рыбка получается! Корочка сама по себе вкусная и не даёт рыбе высохнуть.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Основное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сухой майоран – щепотка
сухой тимьян – щепотка
уксус яблочный – 1 ч. л.
сибас – 3 шт.
сухари панировочные – 5 ст. л.
твёрдый сыр (натёртый) – 4 ст. л.
соль – по вкусу
сухой базилик – щепотка
лук репчатый мелкий – 1 шт.
чеснок – 3 зубчика
соус соевый – 1 ч. л.
сок 1/6 лимона – 1 ч. л.
вино белое – 100 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В блендер положить чеснок, лук, сыр, сухари, специи, влить уксус и соевый соус, довести получившуюся массу почти до однородного состояния. Сибас посолить со всех сторон, положить в жаропрочную форму, сверху на рыбку выложить получившееся пюре. Остатки пюре положить внутрь рыбки. В форму влить белое вино. Запекать минут 30-40 в духовке при температуре около 180-200 градусов.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Очень ароматная и сочная рыбка получается! Корочка сама по себе вкусная и не даёт рыбе высохнуть.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сибас в сливочно-чесночном соусе
Сибас в сливочно-чесночном соусе

Всем привет! Ciao а tutti! Рецепт для тех, кто не очень считает калории, но избегает канцерогенов. Самый главный ингредиент после сибаса — сливочно-чесночный соус. Это даже не соус, а «натирка», которая покрыла всю рыбку и передала ей вкусы и ароматы. Напомню, что сливочное масло (или мягкий сливочный сыр) является непревзойденным усилителем вкуса. В этом рецепте мы усилим вкус рыбы, чеснока и тимьяна.

Косичка из белой и красной рыбы под сливочным соусом
Косичка из белой и красной рыбы под сливочным соусом

У этого прекрасного блюда есть один недостаток – готовить его придется, когда гости уже сидят за столом. Правда, если рыба очень свежая, не мороженая, то процесс можно оптимизировать. Сплетите косички накануне, выложите на блюдо, накройте пленкой и поставьте в холодильник. Также накануне приготовьте соус.

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
adakalush22 марта 2013 г.

Белка стрелка огромное человеческое спасибо и за рецепт и идею! Мне кажется так можно готовить любую рыбу! Желательно морскую что бы меньше костей. Великолепно Вкусно Роскошно!

iszupi7 июля 2011 г.

Мммм, как вкусно :) Спасибо за рецепт! Уже провено! :)

Branding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ