Куриные крылышки с соевым соусом, медом и лаймом

Хрустящие, красивые крылышки просто тают во рту, поэтому их "сметут" со стола за считанные минуты! Они не только красивые, но и вкусные! Один совет: перед тем как подать крылышки на стол, оставьте немного себе. Это очень лёгкий и очень вкусный рецепт с секретным соусом. Приготовьте и Вам обязательно понравится.

4/5
Голосов: 1
Куриные крылышки с соевым соусом, медом и лаймом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1,5 - 2 кг куриных крылышек
  • крупная соль и черный перец - по вкусу
  • оливковое масло - 5-7 ст. ложек
  • ДЛЯ СЕКРЕТНОГО СОУСА:
  • размягченное сливочное масло - 2 ст. ложки
  • соя или соевый соус - 2-3 ст. ложки
  • мед - 2-3 ст. ложки
  • паприка - 1-2 ст. ложки
  • 1 лайм
  • свежая зелень кинзы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Крылышки промыть, тщательно обсушить бумажным полотенцем. В посуде смешать крылышки с оливковым маслом, посолить и поперчить. По желанию можно добавит красный горький перец. И хорошо перемешать, "по-массажировать".
Шаг 2
Запекать крылышки на противне смазанном маслом, через 15 минут перевернуть
Духовку предварительно разогреть за 10 минут до температуры 220 градусов. Противень смазать оливковым маслом и уложить крылышки в один ряд. Запекать при t - 220 градусов 30 минут. По истечении 15 минут, переверните крылышки и запекайте еще 15 минут.
Шаг 3
Пока запекаются крылышки, готовим вкусный соус. В блендере смешайте сливочное масло, соль, сою, мед, зелень кинзы и паприку. А затем измельчите и добавьте сок 1/2 части лайма и хорошо перемешайте. А если у Вас нет лайма, найдите, купите, достаньте из под земли... Ведь в нем кроется весь секрет неповторимого вкуса! После перелейте соус в отдельную посуду.
Шаг 4
После готовности горячие крылышки залить соусом, через время выжить сок лайма
Прошло 30 минут, оставляем крылышки еще на 5 минут в духовке. Затем перекладываем в ёмкость и пока они еще горячие заливаем соусом. Перемешиваем и оставляем на 2 минуты, чтобы соус пропитал крылышки. После выжимаем сок второй половины лайма.
Шаг 5
Подавать куриные крылышки с соусом, зеленью и лаймом
Переложите крылышки на блюдо. Украсьте зеленью. Оставшийся соус на дне ёмкости перелейте в отдельную тарелку и подавайте к крылышкам. А теперь наслаждайтесь вкусом крылышек в соусе!
Время готовки
45 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
На одну порцию:
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев