19 августа 2014 / Елена Некрасова

Куриные крылья по-японски

Куриные крылья по-японски
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов Петелинка, Номинация "Любимый"
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г куриных крылышек
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 3 столовые ложки воды
  • 2 столовые ложки mirin или столового вина
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 зубчика чеснока
  • Мука для панировки или смесь для темпуры
  • Масло для жарки
  • Семена кунжута для посыпки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Крылья тщательно запанировать с мукой.
Шаг 2
В маленькой миске перемешать соус соевый, воду, сахар и мирин. Затем выдавить чеснок и добавить его в соевый соус.
Шаг 3
Нагреть масло в сковороде и обжарить крылья до золотистого цвета.
Шаг 4
Когда обжарятся сверху, сделать небольшой огонь, слить масло из сковороды и залить приготовленным соусом. Поворачивать в процессе, чтоб все были в соусе. Обжарить до слегка коричневого цвета. Не слишком долго, чтобы не пересушить.
Шаг 5
Готовые крылья посыпать кунжутом погуще.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

курица, чеснок, кунжут,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриные крылышки Куриные крылышки

Хрустящие куриные крылышки – жареные или барбекю – замечательная закуска к пиву.Если ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев