8 октября 2015 / gastronom

Филе судака с теплым соусом из горчицы и кориандра

Филе судака с теплым соусом из горчицы
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 куска филе судака по 180–200 г
  • 3–4 веточки кинзы
  • цедра и сок половины лимона
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ч. л. горчицы с цельными зернышками
  • 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 2 ч. л. семян кориандра
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Семена кориандра слегка растолочь. Листья кинзы измельчить. Рыбу обсушить бумажными полотенцами, обвалять в муке.
Шаг 2
В сковороде разогреть 1 ст. л. масла и жарить рыбу по 2–3 мин. с каждой стороны. Вынуть рыбу на теплые тарелки, прикрыть фольгой.
Шаг 3
В сковороду влить оставшееся масло, горчицу и лимонный сок, перемешать, добавить семена кориандра, соль, перец и кинзу. Довести до кипения и полить рыбу.
Кстати

Чтобы судак на сковородке не получился сухим, следите за временем – порционным кускам достаточно 7–8 минут. Рыбу можно приготовить и в пароварке (на это уйдет 10 минут), потом переложить на тарелку и уже там залить соусом.

Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№ 11 (118), 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаршированная рыба Фаршированная рыба

Фаршированная рыба – настоящее украшение любого стола. Ее можно подавать как на закуску ...

Рыба на пару Рыба на пару

Готовить на пару, безусловно, удобно, вкусно и полезно. И даже не обязательно для этого иметь ...

Судак. Рецепты Судак. Рецепты

Проще, чем судак, не готовится ни одна пресноводная рыба. Судака легко чистить и потрошить, просто ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Аль Пачина Аль Пачина 11 ноября 2015

Рыбка очень вкусная🐟 А вот соус не впечатлил😕

Мария 1 ноября 2015

Прекрасный рецепт! Очень рекомендую. Сочетание горчицы и лимонного сока очень удачное.