1. Главная
  2. Рецепты
  3. Праздничные рыбные блюда
  4. Филе судака с теплым соусом из горчицы и кориандра
gastronom
08 октября 2015 г.

Филе судака с теплым соусом из горчицы и кориандра

gastronom
08 октября 2015 г.

Филе судака с теплым соусом из горчицы
Филе судака с теплым соусом из горчицы (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Второе блюдоСковородаЖаркаУжинДля детейВегетарианство: пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 куска филе судака по 180–200 г
3–4 веточки кинзы
цедра и сок половины лимона
2 ст. л. муки
1 ч. л. горчицы с цельными зернышками
3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
2 ч. л. семян кориандра
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Семена кориандра слегка растолочь. Листья кинзы измельчить. Рыбу обсушить бумажными полотенцами, обвалять в муке.

Шаг 2

В сковороде разогреть 1 ст. л. масла и жарить рыбу по 2–3 мин. с каждой стороны. Вынуть рыбу на теплые тарелки, прикрыть фольгой.

Шаг 3

В сковороду влить оставшееся масло, горчицу и лимонный сок, перемешать, добавить семена кориандра, соль, перец и кинзу. Довести до кипения и полить рыбу.

КСТАТИ

Чтобы судак на сковородке не получился сухим, следите за временем – порционным кускам достаточно 7–8 минут. Рыбу можно приготовить и в пароварке (на это уйдет 10 минут), потом переложить на тарелку и уже там залить соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 11 (118), 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Судак. Рецепты

Рыба судак встречается в рецептах русской кухни с древних времен. Рыба, семейства окуневых, в достатке водилась в пресных водах рек и использовали ее в пищу значительно чаще, чем мясо. Судак – ...

ГРУППА

Рыба на пару

Рыба на пару – не столько рецепт, сколько способ приготовления. Еще недавно, наши бабушки, чаще всего жарили любую рыбу в чугунных сковородках, не жалея масла. В почете были панировки и кляр. ...

ГРУППА

Фаршированная рыба

Фаршированная рыба – настоящее украшение любого стола. Ее можно подавать как на закуску – разрезанной на кусочки, так и в качестве основного блюда, целиком. Фаршированную рыбу обычно готовят из ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ