Рейтинг@Mail.ru
Елена Шашкина
06 августа 2025 г.

Треска на грибной подушке

Елена Шашкина
06 августа 2025 г.
0Комментировать
Треска на грибной подушке
Треска на грибной подушке (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 40 мин
На сковородеТушениеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
филе трески - 600 г
мука - 50 г
масло оливковое - 2 ст. л.
лук репчатый - 2 шт.
шампиньоны - 300 г
соль, белый перец
чили, лимон для подачи
петрушка - 1 пучок
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Треску нарезать порционными кусками, обвалять в муке и обжарить на оливковом масле с двух сторон до полуготовности, с открытой крышкой.

Шаг 2

В сотейнике обжарить лук, мелко нарезанный. Шампиньоны нарезать пластинами, положить к луку. Готовить до испарения жидкости с открытой крышкой.

Шаг 3

Выложить на грибы рыбу, посыпать мелко нарубленной петрушкой, посолить, поперчить. Залить 50 мл горячей воды и тушить под крышкой 15-20 минут на медленном огне.

Шаг 4

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из трески
Блюда из трески

Треска — довольно крупная морская рыба с вкусным белым слоистым мясом. В русской ресторанной кухне XIX века свежая треска и некоторые блюда из нее назывались голландским словом «лабардан». Блюда из ...

104 рецептов
Салат из трески
Салат из трески

Можно придумать множество салатов из трески, особенно если в вашем распоряжении есть небольшое количество уже приготовленной рыбы. Поскольку мясо трески нежирное и не имеет ярко выраженного вкуса, в ...

27 рецептов
Треска на сковороде
25 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Запеченная треска с грибами
Запеченная треска с грибами

Считается, что готовить треску с беконом придумал знаменитый английский шеф Дейми Оливер – у него есть похожий рецепт. Подобное блюдо – только со свиными шкварками – подают в ресторанах Германии. Как ни странно, но сочетание трески с мясным продуктом оказалось очень вкусным. Обитательница Атлантики неплохо себя чувствует в мясной компании и также отлично уживается с грибами: мы выбрали для подачи вешенки, но вы при желании можете заменить их, например, шампиньонами. В качестве гарнира к питательному и сытному второму блюду прекрасно подойдет обжаренный с грибами салатный микс. Если вам захочется еще более плотного обеда, зелень можно заменить отварной картошкой или пюре.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ