23 мая 2014 / gastronom

Карри из крутых яиц

Карри из крутых яиц
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 8 крупных яиц
  • 3 большие луковицы
  • 4 средних помидора
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 1 палочка корицы
  • 5–6 бутонов гвоздики
  • 2 коробочки кардамона
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч. л. семян зиры
  • 0,5 ч. л. молотой куркумы
  • 0,5 ч. л. молотого острого красного перца
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Карри из крутых яиц. Шаг 1
Можете использовать яйца, оставшиеся от Пасхи. Или положите сырые яйца в горячую воду, доведите до кипения, варите 8 мин. Сразу же переложите под струю холодной воды, остудите, очис­тите и наколите зубочисткой по всей поверхности.
Шаг 2
Карри из крутых яиц. Шаг 2
Разогрейте в сотейнике с толстым дном 2 ст. л. масла, обжарьте  яйца со всех сторон, 2–3 мин., вращая сковородку так, как это обычно делают, выпекая блины. ­Яйца должны стать слабо-золотистыми. Сохраняйте их теплыми.
Шаг 3
Карри из крутых яиц. Шаг 3
Лук и помидоры нарежьте небольшими кубиками. В глубокой сковороде разогрейте оставшееся масло, положите лавровый лист, разломанную на крупные куски палочку корицы, кардамон и гвоздику, обжарьте на среднем огне 20 сек., добавьте зиру, готовьте 1 мин.
Шаг 4
Карри из крутых яиц. Шаг 4
Положите лук, готовьте до золотисто-коричневого цвета, помешивая, примерно 7–10 мин. Всыпьте куркуму и острый красный перец, перемешайте.
Шаг 5
Карри из крутых яиц. Шаг 5
Добавьте помидоры и томатную пасту. Готовьте 5 мин., добавьте 0,5 стакана воды, готовьте еще 2 мин.
Шаг 6
Карри из крутых яиц. Шаг 6
Добавьте соль и обжаренные яйца (если хотите, можете разрезать их вдоль пополам). Закройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и готовьте 3–4 мин. Подавайте с рисом.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 09 (185) май 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из яиц Блюда из яиц

Список самостоятельных блюд из яиц огромен, и на приготовление большинства из них вы не потратите ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Сергей Сергей 28 февраля 2018

использовал томаты в собственном соку,поэтому томатную пасту не добавлял,очень вкусно,все приправы сочетаются,вместо куриных яиц готовил с перепелиными,получилось еще и красиво,спасибо за рецепт!