Рейтинг@Mail.ru
gastronom
15 марта 2025 г.

Карри из крутых яиц

gastronom
15 марта 2025 г.
1Комментировать
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Индийская кухняВегетарианство: ОвоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
8 крупных яиц
3 большие луковицы
4 средних помидора
2 ст. л. томатной пасты
5 ст. л. растительного масла
1 палочка корицы
5–6 бутонов гвоздики
2 коробочки кардамона
1 лавровый лист
1 ч. л. семян зиры
0,5 ч. л. молотой куркумы
0,5 ч. л. молотого острого красного перца
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Можете использовать яйца, оставшиеся от Пасхи. Или положите сырые яйца в горячую воду, доведите до кипения, варите 8 мин. Сразу же переложите под струю холодной воды, остудите, очис­тите и наколите зубочисткой по всей поверхности.

Шаг 2

Разогрейте в сотейнике с толстым дном 2 ст. л. масла, обжарьте  яйца со всех сторон, 2–3 мин., вращая сковородку так, как это обычно делают, выпекая блины. ­Яйца должны стать слабо-золотистыми. Сохраняйте их теплыми.

Шаг 3

Лук и помидоры нарежьте небольшими кубиками. В глубокой сковороде разогрейте оставшееся масло, положите лавровый лист, разломанную на крупные куски палочку корицы, кардамон и гвоздику, обжарьте на среднем огне 20 сек., добавьте зиру, готовьте 1 мин.

Шаг 4

Положите лук, готовьте до золотисто-коричневого цвета, помешивая, примерно 7–10 мин. Всыпьте куркуму и острый красный перец, перемешайте.

Шаг 5

Добавьте помидоры и томатную пасту. Готовьте 5 мин., добавьте 0,5 стакана воды, готовьте еще 2 мин.

Шаг 6

Добавьте соль и обжаренные яйца (если хотите, можете разрезать их вдоль пополам). Закройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и готовьте 3–4 мин. Подавайте с рисом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 09 (185) май 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из яиц

ГРУППА

Блюда из яиц

Список самостоятельных блюд из яиц огромен, и на приготовление большинства из них вы не потратите больше нескольких минут.

3392 рецептов
Карри, рецепты
Карри, рецепты

Карри - это и название индийской специи, и блюд, которые готовятся с этой приправой.

282 рецептов
Как готовят настоящее карри: пошаговый уникальный рецепт основы для карри и еще 9 вкусных блюд
Как готовят настоящее карри: пошаговый уникальный рецепт основы для карри и еще 9 вкусных блюд

Карри — знаковое индийское блюдо, но Индия — большая страна, кухни и блюда ее регионов существенно отличаются друг от друга, в том числе карри. На cевере Индии карри готовят чаще из мяса с добавлением небольшого количества овощей, на топленом масле и подают с лепешками. На юге карри делают вегетарианским или из морепродуктов, на растительном масле, часто с использованием кокосового молока, и подают с рисом. Вообще, нет такого продукта, из которого нельзя было бы приготовить карри — даже из крутых яиц можно!

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Карри из яиц
Карри из яиц

В нашей любимой Индии карри делают из чего угодно: из мяса, рыбы, овощей, бобовых – были бы специи. Это карри получается невероятно «бюджетным» блюдом, которое тем не менее можно подать самым дорогим гостям – обязательно с миской горячего рассыпчатого риса басмати.

3 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
serkov
serkov28 февраля 2018 г.

использовал томаты в собственном соку,поэтому томатную пасту не добавлял,очень вкусно,все приправы сочетаются,вместо куриных яиц готовил с перепелиными,получилось еще и красиво,спасибо за рецепт!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ