5 октября 2015 / gastronom

Чайные, или мраморные яйца

В Китае эти яйца подают как закуску к большому торжественному меню. Благодаря длительной варке в крепком настое чая белок получается с красивым мраморным рисунком, а специи придают яйцам особый вкус и аромат.

Чайные, или мраморные яйца
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 яйца
  • 2 ст. л. листового черного чая
  • 1 палочка корицы
  • 2 звездочки бадьяна
  • 1 ст. л. темного соевого соуса
  • 1 ст. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сварите яйца вкрутую , окатите холодной водой. Ложкой аккуратно постучите по всей поверхности скорлупы, чтобы получилась паутинка из трещин.
Шаг 2
Вскипятите в небольшой кастрюле 3 стакана воды с чаем, солью и специями, положите в нее яйца (они должны быть полностью погружены в воду) и готовь-те на самом слабом огне около 1 ч. Снимите с огня, остудите в настое, 1 ч.
Шаг 3
Осторожно очистите яйца от скорлупы, подайте на листьях зеленого салата.
Кстати

Набор специй для этих яиц можно слегка изменять по собственному вкусу, например, положить корень имбиря – лучше всего небольшой кусочек сушеного корня – или готовую смесь «пять специй». Потрясающие мраморные яйца по-лучаются при использовании копченых сортов чая.

Время подготовки
15 мин
Время готовки
2 ч
Количество порций
2-4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Книги Гастронома: про яйца и молоко
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Китайская кухня Китайская кухня

Мы привыкли к понятию "китайская кухня", но в ее палитру входит множество разных ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев