1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лимонная рыба под орехово-хлебным штрейзелем
Елена Некрасова
03 октября 2015 г.

Лимонная рыба под орехово-хлебным штрейзелем

Елена Некрасова
03 октября 2015 г.

Лимонная рыба под орехово-хлебным штрейзелем
Лимонная рыба под орехово-хлебным штрейзелем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Подготовка: 20 мин
Порций: 4
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 филе белой рыбы (по 150 г)
2 ст. л. сливочного масла
50 г хлебных крошек (панировочных сухарей)
1–2 ст. л. измельченных грецких орехов
1 лимон (цедра измельченная, сок)
розмарин — 2 веточки
2 ст. л. измельченной зелени петрушки
1 зубчик чеснока, измельченный
1 маленький перчик-чили, измельченный без семечек
3 ч. л. масла грецкого ореха (или растительное масла без запаха)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Растопить сливочное масло в небольшой кастрюле, снять с огня. Добавить в масло хлебную крошку, грецкий орех, цедру и сок половины лимона, половину розмарина и половину петрушки. Перемешать.

Шаг 2

Филе посолить по вкусу. Выложить хлебно-ореховую смесь на рыбу, прижать. Положить филе в форму из фольги, слегка смазанную маслом.

Шаг 3

Запекать в предварительно разогретой до 200°C духовке 25–30 минут. Смешать чеснок, оставшиеся цедру, лимон, розмарин, петрушку и перец-чили. Добавить масло грецкого ореха. Хорошо перемешать. Положить готовую рыбу в подогретые тарелки, полить сверху масляным соусом. Подавать с рисом, зеленым салатом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Запеченная рыба

В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно распоряжаться временем и сохраняет рыбу сочной. Подготовка рыбы к запеканию не занимает много ...

ГРУППА

Соленая рыба

Соленая рыба и первый рецепт ее засолки появились тысячелетия назад. Соль – природный консервант, таким простым способом древние хранили рыбу. В России в 18-19 веках рыбу солили целыми бочками ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ