3 октября 2015 / Елена Некрасова

Лимонная рыба под орехово-хлебным штрейзелем

Лимонная рыба под орехово-хлебным штрейзелем
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 филе белой рыбы (по 150 г)
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 50 г хлебных крошек (панировочных сухарей)
  • 1–2 ст. л. измельченных грецких орехов
  • 1 лимон (цедра измельченная, сок)
  • розмарин — 2 веточки
  • 2 ст. л. измельченной зелени петрушки
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 маленький перчик-чили, измельченный без семечек
  • 3 ч. л. масла грецкого ореха (или растительное масла без запаха)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Растопить сливочное масло в небольшой кастрюле, снять с огня. Добавить в масло хлебную крошку, грецкий орех, цедру и сок половины лимона, половину розмарина и половину петрушки. Перемешать.
Шаг 2
Филе посолить по вкусу. Выложить хлебно-ореховую смесь на рыбу, прижать. Положить филе в форму из фольги, слегка смазанную маслом.
Шаг 3
Запекать в предварительно разогретой до 200°C духовке 25–30 минут. Смешать чеснок, оставшиеся цедру, лимон, розмарин, петрушку и перец-чили. Добавить масло грецкого ореха. Хорошо перемешать. Положить готовую рыбу в подогретые тарелки, полить сверху масляным соусом. Подавать с рисом, зеленым салатом.
Время подготовки
20 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеченная рыба Запеченная рыба

В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно ...

Соленая рыба Соленая рыба

Озаботиться засолкой рыбы надо за несколько дней до того дня, в который вы хотите подать её к столу. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев