29 сентября 2015 / Ирина

Яблочная шарлотка с печеньем и заливкой

Яблочная шарлотка с печеньем и заливкой
Яблочная шарлотка с печеньем и заливкой 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для заливки:
  • сметана - 180-200 г
  • яйца - 2 шт.
  • сахар коричневый - 1 ст. л.
  • ваниль - на кончике ножа
  • корица – 1 ч. л.
  • картофельный крахмал - 2 ст. л.
  • французский крекер сладкий - 1 упаковка
Для теста:
  • сливочное масло - 100 г
  • творог - 100 г
  • сахар - 80 г
  • мука - 200 г
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • ванилин – 0,5 ч. л.
Для яблочной начинки:
  • яблоки - 4 шт.
  • сок лимона - 2-3 ст. л.
  • сахар - 2 ст. л.
  • изюм - 70-80 г, 2 ст. л. коньяка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Яблочная шарлотка с печеньем и заливкой. Шаг 1
Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Масло порубить ножом на кубики и переложить в миску.
Шаг 2
Яблочная шарлотка с печеньем и заливкой. Шаг 2
К маслу добавить сахар, ванилин, творог и муку смешанную с разрыхлителем.
Шаг 3
Яблочная шарлотка с печеньем и заливкой. Шаг 3
Все перемешать и замесить тесто. Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на полчаса.
Шаг 4
Яблочная шарлотка с печеньем и заливкой. Шаг 4
Изюм вымыть, обсушить и залить 2 ст. л. коньяка. Яблоки вымыть, почистить, нарезать кубиками. Затем положить в кастрюлю, всыпать сахар, влить лимонный сок и тушить на медленном огне до размягчения (примерно 15 минут).
Шаг 5
Яблочная шарлотка с печеньем и заливкой. Шаг 5
Тесто достать из холодильника, немного раскатать и выложить дно и бока формы, формируя небольшие бортики. Поставить форму с тестом в нагретую до 180ºC духовку и выпекать примерно 10 минут.
Шаг 6
Яблочная шарлотка с печеньем и заливкой. Шаг 6
В миску положить сметану, яйца, сахар, ваниль, корицу. Добавить крахмал и хорошо размешать миксером или венчиком до получения однородной массы.
Шаг 7
Яблочная шарлотка с печеньем и заливкой. Шаг 7
Покрошить печенье.
Шаг 8
Яблочная шарлотка с печеньем и заливкой. Шаг 8
Достать форму из духовки. Равномерно разложить кубики яблок, насыпать сверху изюм и печенье. Залить сметанно-яичной заливкой.
Шаг 9
Яблочная шарлотка с печеньем и заливкой. Шаг 9
Выпекать в нагретой до 200°С духовке 20-25 минут. Готовый пирог украсить шоколадной крошкой, ягодами и розами из яблочных долек.
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Шарлотка с яблоками Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками – десерт, с приготовления которого для многих начинается знакомство с ...

Рецепты шарлотки Рецепты шарлотки

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев