1 июля 2016 / Лариса Дерий

Самая яблочная шарлотка

Эта шарлотка - для больших любителей яблок, потому что в ней много-много запеченных яблок и совсем мало теста.

Самая яблочная шарлотка
Самая яблочная шарлотка 2
ПОБЕДИТЕЛЬ
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яблоки крупные - 8-10 шт.
  • яйца - 3 шт.
  • мука - 1 ст.
  • сметана - 50 г
  • сахар - 1 ст.
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • корица - 1/2 ч. л.
  • лимонный сок - 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Яйца смешать с сахаром и лимонным соком, взбить миксером в воздушную пену.
Шаг 2
Добавить сметану и просеянную муку, продолжая взбивать. Всыпать корицу и разрыхлитель для теста, все тщательно перемешать и дать тесту постоять 5-10 минут.
Шаг 3
Яблоки помыть, удалить семенную коробочку и нарезать на кубики. Добавить яблоки к тесту и все перемешать ложкой.
Шаг 4
Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой, выложить в нее тесто с яблоками и запекать 40 минут при температуре 190-200 ºC, проверяя готовность лучиной. Готовую шарлотку посыпать сахарной пудрой и корицей.
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Шарлотка с яблоками Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками – десерт, с приготовления которого для многих начинается знакомство с ...

Рецепты шарлотки Рецепты шарлотки

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга 20 сентября 2017

Очень хороший рецепт. Пекла много раз всегда удачно получается.