16 сентября 2015 / SimpleFood

Лимонный кекс-перевертыш

Вкусный кекс с лимонным вкусом, хорошо подойдет к чаю или кофе.

Лимонный кекс-перевертыш
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • цедра лимона — 2 шт.
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • сахар — 190 г
  • масло сливочное — 180 г
  • ванильный сахар — 1 уп.
  • молоко — 40 г
  • разрыхлитель теста — 1 щепотка
  • мука — 190 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарезаем на кусочки сливочное масло и вносим сахар. Взбиваем содержимое и добавляем яйцо. В полученную массу вносим: ванильный сахар, цедру лимона и лимонный сок. В муку вносим разрыхлитель и перемешиваем с общей массой. Взбивая вносим молоко.
Шаг 2
На медленном огне растапливаем сливочное масло и доболяем сахар и держим на огне до получения карамельной структуры. На дно формы для запекания выливаем крем и укладываем нарезанный кольцами лимон.
Шаг 3
Заполняем форму тестом и выпекаем 45 мин. 175 г. После приготовления кекс вынуть из формы и перевернуть. Приятного аппетита!
Время подготовки
15 мин
Время готовки
45 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Лимонные пироги Лимонные пироги

Лимонные пироги с удовольствием пекут и домашние, и профессиональные кондитеры. Ассортимент пирогов ...

Рецепты шарлотки Рецепты шарлотки

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Роман 28 февраля 2016

Очень вкусно! Спасибо за рецепт!