Рейтинг@Mail.ru
TaPaHTyJI
03 июня 2025 г.

Речная форель с розмарином и тимьяном

TaPaHTyJI
03 июня 2025 г.
0Комментировать
Речная форель с розмарином и тимьяном
Речная форель с розмарином и тимьяном (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ЖарениеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
чеснок – 1 г
шафран – 1 г
зернистая горчица – 5 г
тимьян – 1 г
соль – 2 г
форель речная – 160 г
розмарин – 1 г
бальзамик выпаренный – 10 г
масло оливковое – 10 г
рис басмати – 100 г
мед – 5 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Речную форель обработать, из оливкового масла чеснока, розмарина, тимьяна и специй приготовить маринад и мариновать форель в течение 10 минут. В кипящую подсоленную воду добавить шафран, сварить рис. Из горчицы, меда и оливкового масла приготовить соус. Форель пожарить на пергаментной бумаге в месте с головой и хвостом при температуре 180°C в течение 8-10 минут. Отварной рис заправить растительным маслом и выложить в формочку. В середину тарелки выложить рис, по бокам положить готовую форель, хвост форели можно поставить, а не положить. Украсить блюдо из речной форели соусом бальзамик и соусом из меда горчицы и оливкового масла.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тимьян - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Тимьян - описание продукта, как выбирать, как готовить

Тимьян используется в средиземноморской, африканской, латиноамериканской, центральноамериканской и карибской кухне. Эту маленькую душистую траву любят в Британии и во Франции, в России и на ...

Речная форель с картофельными маффинами
Речная форель с картофельными маффинами

Если вы запечёте форель с листочками розмарина и тимьяна, получите отличное блюдо для обеда или ужина в будни. Если оно понравилось всей семье, добавьте к форели маффины из картошки и подайте рыбу в выходные - близкие оценят такую подачу.

40 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ